Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 529 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник.
Масло растереть с мукой в крошку.
К крошке добавить сахар, желток и 1-2 ст. л холодного молока
Вымеситьтесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин
Начинка. Мак залить молоком, добавить сахар, манку и варить до загустения, помешивая
В теплую массу добавить сметану, сгущенку, лимонный сок и ванилин. Размешать до до однородного состояния.
Тесто раскатать, уложить в форму (лучше разъемную) и сделать бортики. Слегка наколоть вилкой.
На тесто выложить маковый крем (я еще добавила слой изюма
Выпечь пирог на среднем огне 25 -30 мин
Тем временем делаем суфле. Желтки взбить с сахаром
добавить сметану, муку
Взбить белки до крепких пиков
ввести белки в желтково-сметанную массу
Достать пирог и осторожно покрыть его суфле.
Поставить в духовку и выпекать еще в течение 30 минут.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ой, Гомон.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Гомон, ваш рецепт сметанно-макового пирог с суфле самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!