Грибной киш с луком-пореем

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.

Рецепт грибного киша с луком-пореем
Фото грибного киша с луком-пореем.

В период грибов нужно печь пироги именно со свежими грибами, а шампиньоны могут подождать до зимы! Этот киш можно приготовить зимой с солеными лесными грибами

Видео рецепт

Рецепт грибного киша с луком-пореем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  644 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука пшеничная 120 г
  • мука цельнозерновая 80 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • тимьян щепотка
  • соль
  • масло сливочное 25 г
  • лук-порей 2 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • лесные грибы (боровики, рыжики, сыроежки) 500 г
  • петрушка 1 пучок
  • хрен 1 ч.л.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • соль

Как приготовить

Соедините два вида муки в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки. Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса. Выпекайте корж при 200С 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости. Снимите с огня.

В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 4-5 минут. Снимите с плиты и примешайте лук-порей. Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен. Выложите начинку на корж.

Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу. Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками. Выпекайте киш 20-25 минут. Дайте кишу полностью остыть.

Приятного аппетита!

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
irisha97
irisha97

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо за грибного киша с луком-пореем и красивое оформление!

sofiya
sofiya

Tilyo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Спасибо за рецепт!
теперь грибной киш с луком-пореем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alofr
alofr

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибного киша с луком-пореем. Спасибо за рецепт!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо за рецепт грибного киша с луком-пореем, получилось!

torit
torit

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

inga85
inga85

Спасибо, за рецептик грибного киша с луком-пореем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrno-lukovy-sup-s-lukom-poreem.

dilis1978
dilis1978

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами