Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 644 кКал.
В период грибов нужно печь пироги именно со свежими грибами, а шампиньоны могут подождать до зимы! Этот киш можно приготовить зимой с солеными лесными грибами
Соедините два вида муки в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разомните все пальцами до крошки. Добавьте яйцо, тимьян и соль и замесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте тесто в круг и выложите в форму диаметром 24 см. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Застелите тесто пекарской бумагой и выложите фасоль или горох качестве веса. Выпекайте корж при 200С 15 минут. Снимите груз и выпекайте еще 5 минут.
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами и жарьте в сливочном масле 10 минут до мягкости. Снимите с огня.
В разогретом растительном масле обжарьте измельченный чеснок и грибы 4-5 минут. Снимите с плиты и примешайте лук-порей. Добавьте рубленную петрушку, 1 ст. л. кедровых орешков и хрен. Выложите начинку на корж.
Взбейте яйца со сливками и посолите по вкусу. Вылейте яйца на начинку и посыпьте оставшимися орешками. Выпекайте киш 20-25 минут. Дайте кишу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Спасибо за грибного киша с луком-пореем и красивое оформление!
Tilyo!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт!
теперь грибной киш с луком-пореем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибного киша с луком-пореем. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт грибного киша с луком-пореем, получилось!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, за рецептик грибного киша с луком-пореем. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - cookingfor.ru/supy/syrny-sup/syrno-lukovy-sup-s-lukom-poreem.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)