Тарт с креветками и луком-пореем

Ника
Рецепт от Ника

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал.

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем
Фото тарта с креветками и луком-пореем.

Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым нежным даже немного сладковатым луком-пореем! Предлагаю Вашему кулинарному вниманию это, на мой взгляд, гармоничное сочетание эльзасского пламенного пирога (Вы с ним уже, конечно, знакомы) и креветок под маринадом по-тайски. Не сомневаюсь, Вы получите море удовольствия! Да, и кроме того, это просто праздник для нас, сладкоежек и шокоголиков, ведь после такого легкого горячего мы без капельки угрызений совести можем позволить себе кусочек, да что кусочек, огромный кусок нашего любимого шоколадного торта. Угощайтесь!

Рецепт тарта с креветками и луком-пореем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  364 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • креветки - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • карри паста - 1 ч.л.
  • имбирь - 4 шт.
  • мята - 1
  • карри - 2 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 300 г
  • дрожжи свежие - 1 пачка
  • молоко - 110 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 200 г
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь. Мелко режем имбирь в сахаре. Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона. Хорошо перемешиваем.

Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.

Шаг 1: тарта с креветками и луком-пореем

Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет. Хорошо перемешиваем. Кладем в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2: тарта с креветками и луком-пореем

Готовим опару для теста. Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды. Ставим в теплое место на 15 минут.

Шаг 3: тарта с креветками и луком-пореем

Готовим порей и помидоры. Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле около 1 минуты.

Шаг 4: тарта с креветками и луком-пореем

Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо. Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла. Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 5: тарта с креветками и луком-пореем

В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место на 20 минут.

Шаг 6: тарта с креветками и луком-пореем

Духовку разогреваем до 200 градусов. Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см). Перекладываем в форму. Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.

Шаг 7: тарта с креветками и луком-пореем

Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры. Ставим в духовку на 10 - 15 минут.

Шаг 8: тарта с креветками и луком-пореем

Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку еще на 5 - 10 минут. Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль. Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.

Шаг 9: тарта с креветками и луком-пореем

Пирог готов. Приятного аппетита!

Шаг 10: тарта с креветками и луком-пореем

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с креветками и луком-пореем.

zoya
zoya

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с креветками и луком-пореем!!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с креветками и луком-пореем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

torit
torit

Ника, спасибо.
Приготовила тарт с креветками и луком-пореем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)