Тарт с творогом и малиной

statkevich_78
Рецепт от statkevich_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт тарта с творогом и малиной
Фото тарта с творогом и малиной.

Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель

Рецепт тарта с творогом и малиной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 250 г
  • сахар белый 60 г
  • соль морская 6 г
  • мука белая высшего сорта 310 г
  • желток 1 шт.
  • молоко 50 г
  • миндаль 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ароматизатор по вкусу
  • творог мягкий 300 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • малина по вкусу

Как приготовить

Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.

Перемолите поджаренные орехи в блендере

Шаг 1: тарта с творогом и малиной

Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку

Шаг 2: тарта с творогом и малиной

Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3: тарта с творогом и малиной

Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции

Шаг 4: тарта с творогом и малиной

Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут

Шаг 5: тарта с творогом и малиной

Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см

Шаг 6: тарта с творогом и малиной

Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут

Шаг 7: тарта с творогом и малиной

Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С

Шаг 8: тарта с творогом и малиной

Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.

Шаг 9: тарта с творогом и малиной

Вылить начинку на готовую основу

Шаг 10: тарта с творогом и малиной

Выложить малину

Шаг 11: тарта с творогом и малиной

Сверху посыпать штрейзелем

Шаг 12: тарта с творогом и малиной

Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки

Шаг 13: тарта с творогом и малиной

Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного!:)

Шаг 14: тарта с творогом и малиной

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Рецептик супер!!:)

tomara71
tomara71

Тарт с творогом и малиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tutant
tutant

Statkevich_78, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лаймового тарта, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарта с творогом и малиной придется готовить, у вас все так аппетитно.

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с творогом и малиной!

inna77
inna77

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

longidin
longidin

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!