Тарт с кабачками и творогом

lera73
Рецепт от lera73

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 486 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт тарта с кабачками и творогом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт тарта с кабачками и творогом
Фото тарта с кабачками и творогом.

Рецепт тарта с кабачками и творогом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  486 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.

Укроп и листики базилика мелко нарезать.

В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Форму с тестом поставить в духовку при 180 на 15минут.

Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.

Температуру в духовке уменьшить до 170 . Отправить тарт в духовку на 40 минут.

Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
atalesas
atalesas

Очень интересный рецепт тарта с кабачками и творогом, сегодня обязательно попробую приготовить.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Всё круто, всё вкусно, спасибо lera73 за твои рецепты.))))

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Зина Софьина
Зина Софьина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тарта с кабачками и творогом очень аппетитно выглядит!!!

hofat
hofat

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с кабачками и творогом я не очччччень, но тарт с кабачками и творогом — на пятёрку)))

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Готовила недавно тарт с творогом и малиной, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

golen2003
golen2003

Рецептик тарта с кабачками и творогом прямо специально для меня.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

zhenya88
zhenya88

Lera73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с кабачками и творогом на его работу, чтобы всем похвастаться.

dilis1978
dilis1978

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

vika70
vika70

Lera73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.