Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал.
Готовое тесто выложить в формы для выпечки, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут или пока не подрумянится.
2. Свежие вишни вымыть, удалить косточки. Если вишни мороженные, то разморозить, удалить косточки и дать стечь лишней жидкости. В подготовленную вишню добавить сахар, крахмал и перемешать. Поставить посуду с вишней на огонь и на медленном огне проварить, постоянно помешивая, пока не получится масса, похожая на густой кисель с ягодами.
3. Растопить шоколад и смазать им дно основы из теста. Шоколад застынет и не даст вишневому соку впитаться в тесто.
4. На шоколад выложить вишневую начинку и поставить в духовку еще минут на 15, при той же температуре. Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке и залить им верх тарта.
5. Готовый тарт полностью остудить и подавать на стол. Приятного чаепития!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вишневый тарт сказка!
А какие-то принципиальные отличия от лаймового тарта?
Ну, это было превосходно!
вишневый тарт вместе с пальцами едва не съела)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Чебан за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))