Яблочный тарт

anna90
Рецепт от anna90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1139 кКал.

Рецепт яблочного тарта
Фото яблочного тарта.

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!

Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

Видео рецепт

Рецепт яблочного тарта

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 238 г
  • масло сливочное 124 г
  • сахарная пудра 85 г
  • мука миндальная 31 г
  • яйца 43 г
  • соль на кончике ножа
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3-4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 50-60 г
  • ваниль 1 стручок
  • яблоки, типа Голден или Гренни (крупные) 3 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 1-1,5 ч.л.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочное тесто. Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера. Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 2: яблочного тарта

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать. Духовку разогреть до 190 C.Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180 C.Выпекать около 25 минут, до румяности. Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

Шаг 3: яблочного тарта

Приготовить яблочное компоте. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см. Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена. Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

Шаг 4: яблочного тарта

Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника. Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму). Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости. Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

Шаг 5: яблочного тарта

Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар. В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

Шаг 6: яблочного тарта

Подготовить яблоки для декора. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера). Сбрызнуть яблоки соком лимона. Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

Шаг 7: яблочного тарта

Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

Шаг 8: яблочного тарта

Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

Шаг 9: яблочного тарта

Выпекать при температуре 180 C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок. Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить. Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки. Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск. Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и... наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! ;)

Шаг 10: яблочного тарта

Приятного Вам аппетита!

Шаг 11: яблочного тарта

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Ника Соляник
Ника Соляник

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный тарт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

izeseral
izeseral

Вчера приготовила яблочный тарт!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

asiya97
asiya97

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nofedera1973
nofedera1973

Anna90, это просто волшебный рецепт яблочного тарта!

karolina
karolina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Искала рецепт яблочного тарта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Рецепт яблочного тарта очень классный, хочу еще попробовать тарт с голубикой.

yelvina
yelvina

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sofiya83
sofiya83

В общем, супер!!!
anna90-волшебница!!!

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Первый раз делала яблочный тарт.
получилось то, что нужно!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Спасибо за рецепт яблочного тарта, он мне пригодился.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Офигительно вкусно!!!