Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.
Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто.
Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
Но можно и ровно.
Разложить на яблоки сливочное масло.
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
Кисточкой промазать яблоки джемом.
Поддавать пирог горячим или теплым.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Теперь часто готовлю тарт с голубикой.
Уже делала два раза получается обалденно.
Tilyo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт деревенского яблочного тарта.
Прикольный рецепт
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит деревенский яблочный тарт.
Tilyo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Tilyo, спасибо за прекрасный рецепт! деревенский яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)