Деревенский яблочный тарт

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.

Рецепт деревенского яблочного тарта
Фото деревенского яблочного тарта.

Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто.

Рецепт деревенского яблочного тарта

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  746 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яблоки гренни смит - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.

Шаг 1: деревенского яблочного тарта

Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.

Шаг 2: деревенского яблочного тарта

Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.

Шаг 3: деревенского яблочного тарта

Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.

Шаг 4: деревенского яблочного тарта

Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.

Шаг 5: деревенского яблочного тарта

Но можно и ровно.

Шаг 6: деревенского яблочного тарта

Разложить на яблоки сливочное масло.

Шаг 7: деревенского яблочного тарта

Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.

Шаг 8: деревенского яблочного тарта

Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.

Шаг 9: деревенского яблочного тарта

Кисточкой промазать яблоки джемом.

Шаг 10: деревенского яблочного тарта

Поддавать пирог горячим или теплым.

Шаг 11: деревенского яблочного тарта

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Казазаев
Галка Казазаев

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yelvina95
yelvina95

Я сделаю его на Новый год!

sofiya77
sofiya77

Теперь часто готовлю тарт с голубикой.

IB1ZA
IB1ZA

Уже делала два раза получается обалденно.

aller
aller

Tilyo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт деревенского яблочного тарта.

rendindis
rendindis

Прикольный рецепт

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

chervenko_90
chervenko_90

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит деревенский яблочный тарт.

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Tilyo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanyusha
tanyusha

Tilyo, спасибо за прекрасный рецепт! деревенский яблочный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!