Черничный тарт

Вита Мерлак
Рецепт от Вита Мерлак

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт черничного тарта
Фото черничного тарта.

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!

Видео рецепт

Рецепт черничного тарта

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черника — 500 г
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу

Как приготовить

В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.

Шаг 1: черничного тарта

Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.

Шаг 2: черничного тарта

Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 3: черничного тарта

Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.

Шаг 4: черничного тарта

Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Шаг 5: черничного тарта

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Малиновская Рая
Малиновская Рая

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

atalesas
atalesas

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

fonomyead1987
fonomyead1987

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела черничный тарт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

cicete
cicete

Вита, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить черничный тарт по этому простому рецептику.

titrowenc1997
titrowenc1997

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

polli
polli

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит черничный тарт.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Попробуйте приготовить cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi, там все по шагам расписано.

ererorori
ererorori

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

giono2001
giono2001

Вита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.