Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол.
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!
Перед вами - простой рецепт приготовления черничного тарта в домашних условиях. Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто, сформируйте из него тарт с черничной начинкой и выпекайте в духовке. Во Франции говорят, что тарт должен быть слегка кисловатым, чтобы можно было почувствовать естественный вкус черники. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Удачи!
В глубокой миске растираем сливочное масло с мукой в мелкую крошку.
Смешайте яйца с сахаром. При помощи миксера растираем массу до белого цвета.
Сделайте в муке углубление и влейте в него яично-сахарную смесь, перемешайте.
Замешиваем тесто, формируем из него шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Поместите будущий тарт в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Достаньте тарт, выложите сверху чернику и поместите блюдо в духовку еще на 20 минут.
Извлекаем тарт из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела черничный тарт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вита, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить черничный тарт по этому простому рецептику.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит черничный тарт.
Попробуйте приготовить cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi, там все по шагам расписано.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.