Тарт жираф

lorer
Рецепт от lorer

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.

Рецепт тарта жираф
Фото тарта жираф.

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!

Рецепт тарта жираф

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  301 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - ¾ стак.
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • маршмеллоу - 100 г

Как приготовить

Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

Шаг 1: тарта жираф

Должна получиться масляная крошка из печенья.

Шаг 2: тарта жираф

Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.

Шаг 3: тарта жираф

Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

Шаг 4: тарта жираф

В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

Шаг 5: тарта жираф

Взбить яйца в легкую пену.

Шаг 6: тарта жираф

Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

Шаг 7: тарта жираф

Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

Шаг 8: тарта жираф

Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

Шаг 9: тарта жираф

Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

Шаг 10: тарта жираф

Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

Шаг 11: тарта жираф

Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

Шаг 12: тарта жираф

Нарезать тарт горячим ножом.

Шаг 13: тарта жираф

Приятного аппетита!

Шаг 14: тарта жираф

Рецепт тарта жираф

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica
lutrica

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nateditit
nateditit

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт жираф.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vasilisa
vasilisa

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Lorer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт жираф на её день рождения:)))
lorer, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tanechka
tanechka

Готовила по рецепту http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-brusnikoi. Очень вкусно.

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Варганова Тася
Варганова Тася

Спасибо за рецептик тарта жираф!!!
Муж был в восторге.
тарта жираф, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lintili2002
lintili2002

Lorer спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Lorer, спасибо.
Вчера попробовала тарт жираф сделать.
Все получилось.

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Lorer — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

mugememo
mugememo

Наконец то сделала тарт жираф- объедение!!!

tatarinov_73
tatarinov_73

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

narantede
narantede

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.