Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!
Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.
Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.
Должна получиться масляная крошка из печенья.
Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.
Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.
В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца в легкую пену.
Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.
Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.
Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.
Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.
Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.
Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.
Нарезать тарт горячим ножом.
Приятного аппетита!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт жираф.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Lorer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тарт жираф на её день рождения:)))
lorer, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовила по рецепту http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-brusnikoi. Очень вкусно.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецептик тарта жираф!!!
Муж был в восторге.
тарта жираф, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Lorer спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lorer, спасибо.
Вчера попробовала тарт жираф сделать.
Все получилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Lorer — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Наконец то сделала тарт жираф- объедение!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D