Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал.
Тарт из песочного теста, сметанного крема с брусникой
Несмотря на то, что пеку я достаточно часто и рецепты выпечки занимают половину от всей коллекции, тартов среди них от силы 2-3. На днях в моем распоряжении оказалось немного брусники, поэтому я решила восполнить пробелы и приготовить с ней вот такой тарт.
Подготовить ингредиенты
Начинка. Ягоды промыть, перебрать и обсушить.
Охлажденное песочное тесто раскатать по размеру формы для тарта.
Выложить в форму и сделать бортики около 2 см высотой.
Насыпать на тесто груз и выпекать 15 минут при 180 С.
Груз убрать.
Заливка. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану и взбить до однородности.
На тесто вылить сметанную смесь.
Сверху рассыпать бруснику.
Выпекать тарт около 30 минут при 180 С. Готовый тарт вынуть из формы, охладить. Затем присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Спасибо за рецепт тарта с брусникой, он мне пригодился.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Adelafuerte1972, тут ещё тарт с голубикой.
Adelafuerte1972!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Попробую приготовить тарт с брусникой.