Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.

Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
Фото тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом.

В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!

Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • брусника замороженная - 120 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • сахар - 50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сахар - 50 г
  • миндаль измельченный - 15 г
  • сливочное масло - 80 г
  • миндаль измельченный - 60 г
  • вода - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Как приготовить

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 1: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Духовку нагреть до 180 С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 2: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

Шаг 3: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180 С. Тарт нужно полностью охладить.

Шаг 4: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

Шаг 5: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Украсить тарт.

Шаг 6: тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
10++++++
Это моя оценка.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

inga85
inga85

Getur, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!!!
Буду делать 3-й раз!

antou
antou

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

dina
dina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

manya
manya

Getur! Спасибо за рецепт!
тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!