Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!
Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.
Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180 С. Тарт нужно полностью охладить.
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
Украсить тарт.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Getur, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!!!
Буду делать 3-й раз!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Getur! Спасибо за рецепт!
тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
10++++++
Это моя оценка.