Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки:) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200 С на 15-20 минут.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Выложить грушу.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
УУУХХХ вот это грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками.
Супперрр…спасибо…
Вкусно как у мамы!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками, до этого просто готовила http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi.
Я хочу приготовить грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень своевременно выставлен рецепт. zolotaya, Спасибо!
Легко и вкусно!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5