Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками

zolotaya
Рецепт от zolotaya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками
Фото грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками.

Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки:) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.

Рецепт грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тесто песочное - по вкусу
  • груши - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Абрикосовые косточки залить кипятком.

Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.

Шаг 1: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.

Шаг 2: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200 С на 15-20 минут.

Шаг 3: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.

Шаг 4: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.

Шаг 5: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Выложить грушу.

Шаг 6: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Поверх груши выложить оставшийся крем.

Шаг 7: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!

Шаг 8: грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

Рецепт грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

entontono
entontono

УУУХХХ вот это грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками.
Супперрр…спасибо…

laiko_77
laiko_77

Вкусно как у мамы!

pyzhova_93
pyzhova_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

inga86
inga86

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками, до этого просто готовила http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Я хочу приготовить грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nedare1987
nedare1987

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kira73
kira73

Очень своевременно выставлен рецепт. zolotaya, Спасибо!

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Легко и вкусно!!!