Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 520 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки.
Если вы не можете найти кокосовую муку, замените ее 1/4 чашки обычной муки.
Приготовить начинку. Разрезать сливочное масло на 8 кусков. Добавить молоко и соль в литровую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Смешать сахар и крахмал в миске, затем взбить с яйцами, ванильным и кокосовым экстрактами. Когда молоко закипит, влить немного молока к яичной смеси и взбить венчиком. Постепенно добавить остальное молоко. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Это займет всего лишь несколько минут. Быстро вылить крем через сито, установленное над миской. Используйте резиновый шпатель для удобства. Дать остыть в течение нескольких минут, изредка помешивая. Затем смешать начинку со сливочным маслом, добавляя по 2 кусочка масла за раз. Накрыть миску с начинкой полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
2. Сделать корочку. Нарезать сливочное масло на куски. Смешать муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек, в течение 2-3 секунд. Добавить желток и перемешивать 30-45 секунд. Сбрызнуть форму маслом. Выложить приготовленное тесто в форму, придавить к поверхности и сформировать бортики по краям. Заморозить тесто по крайней мере за час до выпечки. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 190 градусов. Сбрызнуть одну сторону фольги маслом и накрыть тесто смазанной стороной. Выпекать 25 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать, пока корочка не станет золотистого цвета, около 8 минут. Дать остыть.
3. Достать охлажденную начинку из холодильника и перемешать с несладкой кокосовой стружкой. Выложить начинку поверх корочки и разровнять резиновым шпателем. Накрыть тарт полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. В течение этого времени тесто пропитается начинкой и станет мягче, а начинка загустеет. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку с тарта, посыпать поджаренной кокосовой стружкой и украсить взбитыми сливками, если необходимо. Разрезать тарт на куски и подавать.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Alena, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Alena, спасибо большое, за вкусный превкусный тарт с кокосовым кремом!!!
Здравствуйте alena!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Здравствуйте все! Только что я приготовила тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший вариант тарта с кокосовым кремом. Вкусно!
Будем пробовать!
Для тарта с кокосовым кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший и вкусный рецепт тарта с кокосовым кремом, оценили и полюбили, спасибо!
Alena…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с кокосовым кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Alena, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.