Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

liloun1977
Рецепт от liloun1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 780 кКал.

Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги
Фото тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.

Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!

Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  780 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 75 г
  • миндальная мука - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г
  • груши - 4 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.

Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

Шаг 1: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

Шаг 3: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.

Шаг 4: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.

Шаг 5: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Шаг 6: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

Шаг 7: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

7. Приятного кофе-чаепития!

Шаг 8: тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
estossen
estossen

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Я хочу приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

kira73
kira73

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

antar
antar

Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги! спасибо!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

За идею брала рецепт грушевого тарта с нежным кремом. Получилось очень вкусно.

longidin
longidin

Брависсимо!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Спасибо, liloun1977!

ryabets_95
ryabets_95

Какая вкусняшка!

vika79
vika79

Спасибо liloun1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

stasya
stasya

Liloun1977, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katarina
katarina

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!

ospeyar1977
ospeyar1977

Liloun1977, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

karamlina_90
karamlina_90

Рецептик тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги прямо специально для меня.

Анька Заславец
Анька Заславец

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyudmila97
lyudmila97

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лутова Надя
Лутова Надя

Делаю тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

chervenko_90
chervenko_90

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..