Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 780 кКал.
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге!
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
7. Приятного кофе-чаепития!
Я хочу приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги! спасибо!
За идею брала рецепт грушевого тарта с нежным кремом. Получилось очень вкусно.
Брависсимо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо, liloun1977!
Какая вкусняшка!
Спасибо liloun1977 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Liloun1977, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!
Liloun1977, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецептик тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги прямо специально для меня.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Делаю тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать