Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 115 мин. И получится у нас примерно двадцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
А вот и тарт с красными апельсинами:) Солнечный, как этот март (а этот март прямо аномально солнечный для наших белорусских широт) :) Вкусный и ароматный, нежный и хрустящий одновременно. Вкус этого тарта очень сильно зависит от апельсинов, которые вы будете использовать. То есть они обязательно должны быть сладкими. Как дополнительную меру для того, чтобы не морщиться, откусывая кусок тарта с ломтиком апельсина, я предлагаю задействовать сахарный сироп. После вымачивания в нем апельсины уж точно будут сладкими ;)
Из 80 мл воды и 100 г сахара варим простой сироп и даем ему немного остыть.
С апельсинов срезаем кожуру вместе с белыми пленками.
Нарезаем ломтиками поперек (толщина - около 5-6 мм). Кладем в миску.
Заливаем горячеватым сиропом и оставляем остывать.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую фасоль или рис).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 7 минут. Снова вынимаем и полностью остужаем.
Готовим крем. Лимонный сок смешиваем со сгущенным молоком. Добавляем размятый маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния (можно аккуратно венчиком, миксером - нельзя, получится жидкая масса).
Взбиваем сливки.
Добавляем к крему.
Аккуратно перемешиваем лопаткой. И выкладываем в остывшую основу.
Апельсины вынимаем из сиропа и слегка промакиваем бумажными салфетками. Кладем на крем.
Даем тарту постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Lerad1987, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Кому посчастливилось отведать апельсиновый тарт со сливочным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делаю апельсиновый тарт со сливочным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lerad1987 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень простой рецепт апельсинового тарта со сливочным кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового тарта со сливочным кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, lerad1987, за рецепты.