Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.
Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.
Мы тоже недавно первый раз делали тарт татен на сметане. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тарт татен на сметане.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление тарта татен с грушами. А то вдруг опростоволосимся.
Я давненько поглядываю на тарта татен на сметане — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мой парень просто обожает тарт татен на сметане))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Так и хочется приготовить!