Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.
Пасмурными, дождливыми осенними днями так хочется солнца и тепла. Тыква - королева осени готова нам в этом помочь! Лучик солнца на тарелке. уже хочется улыбнуться А как это вкусно. В сочетании с луком пореем и кедровыми орешками, на хрустящем слоеном тесте. Мед совсем не чувствуется, но он придает особую тонкую нотку блюду. А кислинка зерен граната дополняет картину вкуса! Улыбнитесь осени. Все будет хорошо! По другому быть не может.
Режем порей, отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом, готовим до прозрачности.
Добавляем мед.
Тыкву режем кусочками толщиной в 1 см, отправляем в сковороду к луку, солим, перчим, добавляем тимьян, прогреваем все 3 минуты.
Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Насыпаем на нее кедровые орешки.
Сверху выкладываем плотно друг к другу кусочки тыквы, затем лук порей.
Накрываем кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.
Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем зернами граната и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Lana71, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тыквенного тарта татен.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю тыквенный тарт татен
Делаю тыквенный тарт татен который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тарт татен с грушами, мужу очень понравилось.
Lana71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.