Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 531 кКал. Нам понадобится Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки.
Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad
Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки
Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.
От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.
Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.
На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.
После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.
Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.
Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.
Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.
Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.
Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.
Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.
Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.
Перед подачей охладите 10 минут.
Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Genda, получилось зашибись!