Ананасовый тарт-татен

genda
Рецепт от genda

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 531 кКал. Нам понадобится Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки.

Рецепт ананасового тарта-татен
Фото ананасового тарта-татен.

Рецепт ананасового тарта-татен

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  531 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 шт.

Специальное оборудование:

Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки

Как приготовить

Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

Перед подачей охладите 10 минут.

Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gilfanova_95
gilfanova_95

Genda, получилось зашибись!

mendes1995
mendes1995

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nika
nika

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Катя Горяча
Катя Горяча

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!