Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 713 кКал.
Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого.
Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.
На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.
Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.
В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.
Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.
Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.
Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.
Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.
Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.
Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный тарт татен.
Ersulol, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ersulol, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный тарт татен — вкуснятина!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Забираю яблочный тарт татен в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарта татен с грушами.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовила яблочный тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отлично. Очень понравилось.
Яблочный тарт татен просто вкусняшка!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яблочный тарт татен у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!