Яблочный тарт татен

ersulol
Рецепт от ersulol

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 713 кКал.

Рецепт яблочного тарта татен
Фото яблочного тарта татен.

Я завершаю свои эксперименты французским яблочным тарт татеном приготовленным в Тортильнице Princess Tortilla Chef. Это был мой самый необычный и рискованный шаг, но риск был оправдан. Награда вкуснейший, с карамельной корочкой на тесте и нежнейшими яблоками с коричным ароматом пирог. Полюбившийся давно многим тарт татен по традиции готовят с яблоками и подают горячим с шариком прохладного мороженого.

Рецепт яблочного тарта татен

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  713 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 70 г
  • корица молотая - по вкусу
  • тесто слоеное - 250 г
  • мороженое пломбир - 200 г

Как приготовить

Этот тарт готовился в форме диаметром 24 см. Если вы будете готовить в форме, которая больше по размеру, увеличьте количество яблок, ориентируясь на размер своей формы. При необходимости количество сахара и масла так же надо скорректировать И так приступаем: удалите сердцевину и нарежьте яблоки крупными дольками.

На горячую сковороду положите треть сахара и периодически мешая доведите сахар до состояния светлой карамели, но не передержите, иначе будете делать все сначала. Я включила тортильницу на 4 уровень нагрева, в соответствии с таблицей этот уровень соответствует 175 C с открытой крышкой.

Шаг 1: яблочного тарта татен

Когда сахар превратится в карамель добавьте сливочное масло и мешая распустите карамель в масле.

Шаг 2: яблочного тарта татен

В горячую карамель положите дольки яблок и на 3 уровне нагрева готовьте яблоки в течении 10 минут. Когда на яблоках начнет снизу появляться румяная корочка, переверните дольки на другую сторону, посыпьте оставшимся сахаром, корицей и продолжайте готовить яблоки в течении 15 минут, накрыв крышкой тортильницу.

Шаг 3: яблочного тарта татен

Когда карамель станет тягучей, настало время накрыть яблоки подготовленным тестом. Из бездрожжевого слоеного теста вырежьте круг на 1 см больше формы, в которой готовится тарт татен. Сверху яблоки накройте тестом, края с помощью подходящего инструмента подверните внутрь формы.

Шаг 4: яблочного тарта татен

Установите 3 уровень нагрева, накройте крышкой тортильницу и выпекайте пирог до румяной корочки. При этом не следует фиксировать крышку тортильницы, т. к. во время приготовления будет выходить много пара и тесто начнет подниматься. Можно подглядывать, на качестве пирога не отразится.

Шаг 5: яблочного тарта татен

Когда тесто хорошо зарумянится, зафиксируйте крышку с помощью фиксатора и переверните тортильницу на 180 C. У вас на другой половинке будет лежать готовый тарт татен.

Шаг 6: яблочного тарта татен

Переложите пирог на блюдо и горячим подавайте к столу.

Шаг 7: яблочного тарта татен

Традиционно подают горячий пирог с шариком прохладного мороженого крем-брюле или ванильного пломбира.

Шаг 8: яблочного тарта татен

Это до неприличия вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 9: яблочного тарта татен

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яблочный тарт татен у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Мы тоже недавно первый раз делали яблочный тарт татен.

nusad
nusad

Ersulol, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aller
aller

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Ersulol, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный тарт татен — вкуснятина!

nusad
nusad

Пасиба))
по рецепту делаю))

vainshtein_78
vainshtein_78

Забираю яблочный тарт татен в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарта татен с грушами.

lobko_88
lobko_88

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rotach
rotach

Готовила яблочный тарт татен на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный тарт татен:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

petishina_76
petishina_76

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Отлично. Очень понравилось.

liza78
liza78

Яблочный тарт татен просто вкусняшка!!!

sofya90
sofya90

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(