Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.
Предлагаю вам тарт Татен в грушами и черноплодной рябиной, которая придает пирогу интересный вкус и безумно красивый лиловый цвет, и совсем не вяжет рот
Смешайте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте муку и молоко, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холод на 30 минут.
Аронию промойте и просушите. Груши помойте и нарежьте на толстые дольки.
3. В жаропрочную форму насыпьте 100 г сахара и залейте 2 ст. л. воды. Прогревайте сахар, пока он не растворится и не начнет слегка карамеллизоваться. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите по кругу дольки груши и дайте им немного пожариться. Высыпьте сверху аронию и также дайте потомиться.
Раскатайте тесто в пласт и выложите поверх начинки, прижимая слегка края. Запекайте пирог в духовке при 180С примерно 40 минут. Сразу после выпечки переверните форму с пирогом на тарелку и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я тоже обожаю тарт татен с грушами и черноплодной рябиной
но сама делала только один раз.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарт татен с грушами и черноплодной рябиной…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусна
Спасибо testereri…)
тарт татен с грушами и черноплодной рябиной только начала готовить:)
Вот ссылка на новый рецептик тарта татен с грушами.
Впервые делала тарт татен с грушами и черноплодной рябиной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тарта татен с грушами и черноплодной рябиной больше стало.
Вчера был день тарта татен с грушами и черноплодной рябиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Супер задумка - буду заглядывать!