Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 263 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, на десерт, на праздничный стол, праздничный обед.
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт Татен с грушами.
Особенность этого пирога в том, что готовится он начинкой вниз, поэтому фрукты карамелизируются, а перед подачей на стол его переворачивают. Есть множество вариаций с фруктами, главное выбирайте плотные, чтобы они не превратились в варенье при приготовлении.
Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.
10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Нежно и оригинально!
спасибо, antar!
В общем, супер!!!
antar-волшебница!!!
тарт татен с грушой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо! Клевенько!
Спасибо еще раз ,antar, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Antar, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я хочу приготовить тарт татен с грушами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тарт татен с грушами просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тарт татен с грушами к домашнему празднику.
Отличная тема:) уже в закладке.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!