Гренки

Гренки с чесноком на сковороде

400 г черного или белого хлеба (желательно немного черствого) • 50 мл растительного масла • 2 зубчика чеснока • соль, специи по вкусу

Сладкие гренки без молока и яиц

6 кусков нарезного батона толщиной 1,5-2 см • 1 пакетик черного чая • 1 ч.л. коричневого сахара • 0,3 ч.л. молотой корицы • топленое или сливочное масло • абрикосовый или

Гренки из черного хлеба с сыром

Черный хлеб — 1 шт. (буханка) • Сыр — 150 г • Чеснок — 3-7 Зубчиков • Сливочное масло — 2 ст.л. (примерно) • Майонез — По вкусу

Гренки из зернового хлеба

Цельнозерновой хлеб 4 куска • Молоко 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Прованские травы по вкусу • Растительное масло по вкусу • Сливочное масло по вкусу

Гренки с креветками

Креветки — 250-300 г (Чищенные. Возьмите немного креветок с хвостиками для украшения гренки.) • Багет — 1 шт. • Майонез — 100 мл • Чеснок — 2 Зубчика • Пучок петрушки — 1

Банановые гренки

бананы 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 30 мл • сахар 2 ст.л. • масло растительное (для жарки) 30 г

Гренки с анчоусами

Филе анчоусов в масле — 250 г • Помидоры — 4 шт. • Хлеб — 6-8 Ломтиков • Чеснок — 1 Зубчик • Пучок кинзы — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Сыр сливочный — 50 г

Сладкие гренки из багета

Багет 4-5 ломтиков • Клубника 6-7 ягод • Молоко 50 мл • Масло сливочное 1/2 ст.л. • Рафинированное растительное масло 1 ст.л. • Сахарный песок 3/4 ч.л. • Мята 5-6 листико

Гренки к пиву с чесноком

Хлеб черный 1 шт. • Рафинированное растительное масло 5 ст.л. • Чеснок 4 зубчика • Пищевая соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Вкусные гренки из белого хлеба

Белый хлеб — 8 Ломтиков • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Корица — 1 ст.л. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Ванилин — 1-2 Щепоток

Гренки ржаные с чесноком

Черный ржаной хлеб — 8-10 Ломтиков • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Масло растительное — 1 ст.л. • Вода кипяченая — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Соль — По вкусу

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком

Хлеб — 3 Ломтика • Растительное масло — 2 ст.л. • Чеснок — По вкусу • Сыр — 50 г

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Черный хлеб - 6 кусочков • Сыр - 100 г • Яйца - 2 шт. • Майонез - 2-3 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Соль - щепотка • Масло растительное - для жарки

Гренки из белого хлеба в духовке

Буханка белого хлеба — 1/2 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Упаковка сливочного масла — 1/4 шт. (50 г) • Черный перец — 1 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Гренки из ржаного хлеба с сельдью

Ржаной хлеб 5 лом • Филе сельди 1 шт. • Яйца вареные 2 шт. • Петрушка 0.5 пуч • Соль, перец (по вкусу) • Майонез (по вкусу) • Маслины (по вкусу) • Масло подсолнечное (для

Бородинские гренки

Бородинский хлеб 400 г • Чеснок 4-6 зубчиков • Рафинированное растительное масло немного для жарки • Сметана по вкусу • Свежая зелень по вкусу • Пищевая соль по вкусу • Перец

Сырные гренки с припеком из шампиньонов

Батон белый 5-7 лом • Сыр твердый 50-60 г • Яйца 2 шт. • Сметана 2-3 ст.л. • Лук зеленый 0,5 пуч • Соль, перец черный молотый (по вкусу) • Шампиньоны (небольшие) 5-6 шт. •

Гренки с килькой

килька (соленая) 3 шт. • хлеб (ржаной) 2 куска • аджика 1-2 ст.л. • масло растительное (для гренок и для фритюра) 1 ст.л. + 1/2 стак. • чеснок 2-3 зубчика

Гренки с ветчиной и сыром

Ветчина — 200 г • Сыр твердый — 100 г • Натуральный йогурт или майонез — 2 ст.л. • Молотая красная копченая паприка — 1 ч.л. • Петрушка или укроп — По вкусу

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хлеб или батон - 8 кусков • Сыр твердый - 100 г • Чеснок - 1 зубчик • Яйца куриные - 2 шт. • Майонез - 1,5 ст.л. • Сливочное масло - 30 г • Укроп свежий - 10 г • Соль и перец

Томатный крем-суп и гренки с сыром Бри

100 сыра Бри • 4 кусочка черного хлеба • 700 г банка томатного пюре • 1/2 ч.л. измельченного красного жгучего перца (или по вкусу) • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца •

Пикантные гренки с печенью

Говяжья печень 300 г • Лук 1 головка • Морковь 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Приправа Вегетта по вкусу • Сливочное масло 50 г • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 3 шт. • Яйцо куриное

Морковные гренки

морковь 1 шт. • лук 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • хлеб (ломтики) 6 шт. • масло сливочное (для жарки) 1 по вкусу • масло растительное (для жарки) 1 по вкусу • соль 1 по вкусу

Гренки с печенью трески

Консервированная печень трески — 1 шт. (Баночка.) • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Белый хлеб — 4-5 Ломтиков • Сыр — 50

Гренки с помидорами, оливками и фетой

Батон или багет 3 лом • Помидоры свежие (небольшие) 2 шт. • Сыр Фета 40 г • Зелень петрушки 1/3 пуч • Чеснок 1 зуб • Соль, смесь перцев (по вкусу) • Уксус бальзамический 0,5

Гренки из черного хлеба с кунжутом

Черный хлеб 300 г • Кунжут 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Хлеб белый - 3 ломтика • Яйцо куриное - 2 шт. • Молоко - 50 мл • Сыр - 50 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - по вкусу

Гренки с курицей и чесноком

хлеб (черный) 150 г • фарш куриный (отварной) 150 г • лук зеленый 5 веточка • чеснок 3 шт. • масло подсолнечное 4 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 3 г

Гренки со шпротами

Хлеб ржаной - 1 буханка • Шпроты - 1 банка • Яйца - 2-3 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Майонез - 1 ст.л. с горкой • Помидор - 1-2 шт. • Зелень и лимон - для подачи

Гренки с зеленью и сыром

Черный хлеб - 2 ломт • Куриные яйца - 2 шт. • Сыр любой - 50 г • Чеснок - 2 зубч • Зелень - 50 г • Специи сухие - по вкусу • Соль - по вкусу • Растительное масло - 4 ст.л

Гренки с яблоками

Куски белого хлеба — 3-4 шт. • Яблоко — 1 шт. • Твердый сыр — 50 г • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сахар — 2 ч.л.

Гренки Холостяк

Яйца куриные – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Сыр тёртый – 1 ст.л. • Батон – 3 ломтика • Сливочное масло – 30 г • Соль – по вкусу

Сырные гренки

Сыр 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Белый хлеб 1 шт. • Сливочное масло 15 г

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Хлеб белый - 4 ломтика • Колбаса - 50 г • Сыр - 30 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Молоко - 50 мл • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - по вкусу

Гренки из батона

Батон 6 ломтиков • Куриное яйцо 2 шт. • Масло сливочное 35 г • Пищевая соль по вкусу • Сахар по вкусу

Гренки с чесноком и солью

Хлеб для тостов 4 куска • Чеснок 2 зубчика • Сливочное масло 50 г

Сладкие гренки из белого хлеба

Белый хлеб - 1/2 буханки или батона • Яйца - 2 шт. • Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу • Молоко - 100 мл • Корица молотая - по желанию • Сливочное или растительное масло - для

Гренки по-валлийски

Яйцо куриное 2 шт. • Сыр твердый 100 г • Сметана 100 г • Горчица обычная 1 ч.л. • Хлеб пшеничный 4 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Молотая

Гренки с молоком и яйцом

Хлеб для тостов — 6 Ломтиков • Яйца — 2 шт. • Молоко — 100 мл • Масло сливочное — 35 г • Корица молотая — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Гренки для Цезаря

Горчица — 2 ст.л. • Кубик бульона — 1 шт. • Белый хлеб — 2-3 Ломтиков

Гренки на завтрак с яблоками и корицей

молоко - ½ стак. • яблоки - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • сахар коричневый - 2 ст.л. • сливочное масло - 25 г • корица - ½ ч.л. • батон - ½ шт. • яйца куриные крупные - 2 шт.

Гренки к супу

хлеб - ½ батона • лук репчатый - 1 головка • творог - 150 г • укроп свежий - ½ шт. • майонез - 2 ст.л.

Гренки с корицей в духовке

Хлеб пшеничный 16 ломтиков • Масло сливочное 100 г • Сахарный песок 1 стак. • Корица 3-4 ч.л. молотой • Ванилин 2 ч.л. • Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Гренки с яйцом

яйца куриные 2 шт. • хлеб белый (или батон) 4 кусочка • чеснок по вкусу • майонез по вкусу • зелень для украшения • масло растительное для жарки

Гренки по-новому

Батон — 5-6 Ломтиков • Творог — 100 г • Варенье — По вкусу • Сахар — По вкусу • Яйцо — 1 шт.

Гренки с картофелем

Картофель — 3-4 шт. • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Белый хлеб — 4-5 Ломтиков • Чёрный молотый перец — По вкусу

Гренки с шпротами

хлеб ржаной - по вкусу • шпроты - по вкусу • огурцы соленые - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Гренки

Белый хлеб — 6-8 Ломтиков • Яйца — 2 шт. • Молоко — 4-5 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Гренки с сыром и луком на сковороде

Батон - 8 кусочков • Подсолнечное масло - для жарки • Чеснок - 1-2 дольки • Плавленый сырок - 1 шт. • Лук зелёный - 2-3 стебля • Соль, перец - по вкусу • Майонез - 1 ст.л

Гренки по-французски

200 г хлеба или батон • 100 г ветчины • 50 г сыра • 2 яйца • растительное масло

Гренки к пиву с колбасой

Картофель 1 шт. • Яйцо 1 шт. • Батон 1 шт. • Лук зеленый 1-2 шт. • Соль, перец (по вкусу) • Колбаса копченая 70 г • Масло подсолнечное рафинированное (для обжарки)

Гренки на молоке

Яйца 3 шт. • Хлеб 6 кусков • Молоко 200 мл • Соль 3 щепотки • Черный молотый перец 2 щепотки • Растительное масло 2 ст.л.

Французские гренки

3 ст.л. муки • 1 стак. молока • 1 щепотка соли • 3 яйца • 1/2 ч.л. молотой корицы • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара • 1 ст.л. сахара • 12 толстых ломтиков

Гренки для бульона

1 черствая булка • 2 яичных желтка • 200-300 мл молока • полстак. тертого голландского или другого сыра • 1 ст.л. растительного масла

Гренки с селедочным маслом

черный хлеб - ½ буханки • филе сельди (около 150 г каждое) - 2 шт. • масло сливочное - 200 г • яйцо куриное - 2 шт. • лимон - 1 шт. • лук красный - ½ шт. • петрушка - 1 пучок

Гренки с мясным фаршем и шампиньонами

Батон (нарезка) 1 шт. • Фарш мясной 250-300 г • Лук репчатый (большая луковица) 1 • Шампиньоны 7-8 шт. • Яйцо куриное 2 • Соль по вкусу • Перец черный по вкусу • Любимая приправа

Гренки с сыром и яйцом в духовке

Хлеб тостовый – 8 кусочков • Яйцо куриное – 6 шт. • Молоко – 2 ст.л. • Соль – по вкусу • Молотый черный перец – по вкусу • Сыр – 200 г • Растительное масло – по необходим

Гренки в духовке

Хлеб Бородинский — 3 Ломтика • Чеснок — 3 Зубчика • Масло сливочное — 40 г • Зелень сушеная — 1 Щепотка • Растительное масло — 10 мл

Гренки с яйцом и чесноком

Батон 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Чеснок 5 зубчик • Майонез 0,5 стак. • Масло подсолнечное

Хлебные гренки к завтраку

6 толстых ломтиков хлеба • 2 яйца • 2/3 стак. молока • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию) • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (по желанию) • 1 ч.л. ванили • соль по вкусу

Гренки ржаные к пиву

Ржаной хлеб — 500-600 г • Растительное масло — 150 мл • Соль — 0,5 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Гренки с яйцом и молоком

Батон 400 г • Молоко коровье 1 стак. • Сахарный песок 2-3 ст.л. • Куриное яйцо 1 шт. • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Двойные гренки без яиц с овощами

сливочное масло - 20 г • сыр - 50 г • баклажаны - 2 шт. • шампиньоны - 5 шт. • перец болгарский - 2 шт. • петрушка зелень - 1 ст.л. • соевый соус - 15 г • масло виноградных

Гренки с грибами

Кусочки ржаного хлеба — 4 шт. • Филе куриное отварное — 100 г • Шампиньоны — 150 г • Ветка сушеного тимьяна — 1 шт. • Сыр твердых сортов — 70 г • Масло сливочное — 1 ч.л.

Испанские гренки Торрихас

1 черствый багет • 1 л молока • 2 ст.л. сахара • 1 палочка корицы • кожура 1 лимона • 2 яйца, взбитых • оливковое масло для жарки • корица и сахарная пудра для посыпки

Гренки с сыром и морковью

Морковь — 4-5 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Майонез — 1 стак. • Белый хлеб — 1 шт.

Восточные гренки

Армянский лаваш – 1 шт. • Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 г • Чеснок – 3 дольки • Крабовые палочки – 100 г • Зелень укропа – 0, 5 пучка • Масло подсолнечное дезодорированное

Гренки с чесноком и яйцом

Хлеб ржаной — 150 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Лимон — 0,5 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Чеснок — 1 Зубчик • Масло оливковое — 3 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Яйца куриные

Гренки из тонкого лаваша с крабовыми палочками

крабовые палочки 100 г • сыр плавленый 100 г • яйца 2 шт. • лаваш тонкий 1 шт. • чеснок 2-3 зубчика • масло растительное • укроп • мука

Гренки с колбасой и картофелем

ломтики батона 8 шт. • картофель 1 шт. • колбаса копченая 70 г • яйцо 1 шт. • лук зеленый 2 шт. • соль, перец по вкусу • масло подсолнечное для жарки по вкусу

Гренки с яйцом и сыром

Ломтики хлеба — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Кусочек сыра — 1 шт. • Подсолнечное масло — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу • Помидоры — 1-2 шт.

Гренки с припеком

Картофель 400 г • Лук 1 шт. • Батон 1 шт. • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Яйцо 2 шт.

Чесночные гренки

хлеб (бородинский) 150 г • масло растительное 20 г • соль по вкусу • чесночный соус (для подачи) 50 г • масло чесночное 15 г • сало (для подачи) 50 г • перец болгарский 50

Чесночные гренки с запеченной треской

Филе трески 800 г • Деревенский хлеб 4 куска • Помидоры плам 450 г • Филе анчоуса 5 шт. • Красный лук 75 г • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 5 столовых ложек • Зеленый

Гренки сладкие

Молоко — 6 ст.л. • Яйцо — 4 шт. • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Белый хлеб — 6-8 Ломтиков • Банан — 1 шт. • Твёрдый сыр — 60 г • Мёд — 2 ч.л.

Сладкие гренки на завтрак

Багет (или батон) 6 лом • Яйцо 1 шт. • Молоко коровье 1/4 стак. • Сахар 2 ч.л. • Соль (щепотка) • Масло сливочное 20-30 г • Джем любой (у меня - клубничный)

Сладкие гренки с творогом

Хлеб пшеничный 2-4 шт. • Масло сливочное 40 г • Творог 150 г • яйцо 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Виноград (черный, можно заменить любыми ягодами из варенья) 120 г • Сахарная пудра

Гренки Мосье

ветчина - 350 г • сыр - 150 г • сливочное масло - 200 г • хлеб - 26 кусков

Гренки с корицей

Хлеб белый (черствый) - 300 г • Молоко – 100 мл • Яйцо куриное – 2 шт. • Ванильный сахар – 10 г • Корица – 1 ч.л. • Сахар – 50 г • Растительное/сливочное масло – для жарк

Гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками

хлеб белый - 5 шт. • яйцо - 1 шт. • молоко - 100 г • сыр - 100 г • яблоки - 2 шт. • сахар - 2 ст.л. • гренки - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Тостовый хлеб - 3 кусочка • Томаты вяленые - 50 г • Анчоусы - 10 г • Сливочный сыр - 50 г • Базилик свежий - 3-4 листика

Гренки с корицей и грушевым соусом

Груши 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Корица 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Лимон 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Черствый белый хлеб 4 куска • Молоко 200 мл • Яйцо куриное 1

Гренки с сыром и яйцом

1 белый батон • 200 г твердого сыра • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 1-2 ч.л. горчицы в зернах • несколько веточек укропа • соль, красный молотый перец по вкусу

Гренки с чесноком и сыром

Твёрдый сыр — 50 г • Чёрный хлеб — 2 Ломтика • Чеснок — 2 Зубчика • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Гренки с чесноком

хлеб черный 4 шт. • масло растительное без запаха по вкусу • чеснок 1 зуб.

Гренки с куриной печенкой

Гренки 12 шт. • Куриная печень 250 г • Копченая грудинка 100 г • Сливочное масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Твердый сыр 30 г • Перец черный молотый по вкусу

Гренки к пиву

Сливочное масло — 50 г • Яйцо — 1-2 шт. • Соль — 2-3 Щепоток • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.) • Багет — 1 шт. • Пиво светлое — 50 мл • Твёрдый сыр — 120 г • Чёрный

Французские гренки с прошутто и салатом из руколы

хлеб белый - 2 куска • яйца куриные - 3 шт. • тонко нарезанная ветчина прошутто - 100 г • грюйер - 50 г • кедровые орехи - 1 горсть • рукола - 2 горсти • сливки - 100 мл •

Гренки Хрустики

хлеб черный 0.5 шт. • сыр фета 100 г • чеснок 5 зуб • яйца 2 г • сыр 50 г • майонез по вкусу

Гренки с сыром и чесноком

сыр твердый или плавленный • яйца • чеснок • соль • хлеб или батон • масло растительное (для жарки если надо)

Гренки с жареной печенкой

лук репчатый - 2 головки • петрушка рубленая - 3 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • винный уксус белый - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • перец кайенский молотый - 2 щепотки •

Гренки с чесноком в духовке

Хлеб серый - 200 г • Чеснок - 1 зубчик • Чеснок сушеный - 1 щепотка • Карри - по вкусу • Соль - по вкусу • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Гренки с сыром

молоко - 50 мл • яйца куриные - 2 шт. • соль - 1 щепотка • сыр - 50 г

Гренки с молоком и яйцом сладкие

Яйца — 2 шт. • Молоко — 100 мл • Соль — 1/2 Щепотки • Ломтики батона — 6 шт. • Сахар — По вкусу • Растительное масло — 3-4 ст.л. (или сливочное)

Гренки с сыром на завтрак

Хлеб — 4 Ломтика • Сыр — 4 Ломтика • Яйца — 1 шт. • Молоко — 2-3 ст.л. • Масло — 0,5 ст.л. (для жарки)

Гренки чесночные к пиву

Хлеб — 400 г • Растительное масло для жарки — 150 мл • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Соль — 0,5 ч.л.

Хлебные гренки с вареньем

200 мл молока • 3 яйца • 4 ломтика белого хлеба • 4 ст.л. ложки сливового джема или другого густого варенья • сливочное масло для жарки • щепотка молотой корицы

Сырные гренки с грибами

грибы 100 г • батон 3 шт. • сливочное масло 1 ст.л. • сыр твердый 50 г • прованские травы 0.5 ч.л. • чеснок 1 зуб • соль по вкусу

Нежные гренки с сахаром

Молоко 1 мл • Сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Пшеничная булка 2 г

Гренки с сырным соусом по-английски

Сливочное масло 3 столовые ложки • Французский багет 16 кусков • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Темный эль 1/2 стак. • Молоко 1/4 стак. • Сухая горчица 1 ч.л. • Перец черный

Гренки с салатом Завтрак чемпиона

фасоль белая консервированная - 150 г • помидоры черри - 200 г • яйца перепелиные - 4 шт. • ветчина пармская - 4 куска • чеснок - 1 зубчик • перец маринованный - 50 шт. •

Французские гренки с ромом

Молоко — 1 стак. • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 3 шт. • Корица — 1/2 ч.л. • Мускатный орех — 1/2 ч.л. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Ром — 1 ст.л. • Сахар коричневый — 1 ст.л.