Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Кусочки хлеба, пропитанные яично-молочной смесью и обжаренные в масле. Хорошо получаются из разных видов хлеба - белого, из цельнозерновой пшеницы, сдобного с корицей и изюмом, чабатты и багета. Очень вкусно, если полить жидким медом или кленовым сиропом. Для особо торжественных завтраков - взбитые сливки и ягоды.
Взбейте яйца, молоко, соль, специи (если хотите) и ваниль.
Разогрейте сковородку на среднем огне, слегка смажьте маслом.
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, с обеих сторон, чтобы хлеб пропитался, и обжарьте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Спасибо nictea…)
хлебные гренки к завтраку только начала готовить:)
Очень люблю хлебные гренки к завтраку, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую гренки с припеком приготовить.
Nictea, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлебные гренки к завтраку!!!
Буду делать 3-й раз!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.