Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал.
Гренки по-французски - вечная вкусная идея для быстрого и сытного завтрака.
Пожалуй, по скорости приготовления с гренками может соперничать только яичница. Но ведь и она надоедает!
Итак, приступим. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Яйца быстро взбиваем в блендере или венчиком, добавляем молоко и еще недолго взбиваем. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и обжариваем на масле до аппетитной светло-золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Ветчину нарезаем полосками, сыр - более широкими прямоугольниками. Кладем на каждый кусочек хлеба две полоски ветчины и накрываем пластиком сыра. Одна минута в микроволновке или 2-4 минуты в духовке - и готово. На крайний случай можно поджарить в сковороде, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Можно с удовольствием перекусить гренками по-французски.
Спасибо за рецепт, готовила гренки по-французски на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Lyuda75, замечательный рецепт гренков по-французски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гренки по-французски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я тоже очень люблю гренки по-французски, и особенно предпочитаю гренки.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит