Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 372 кКал.
Для большинства гренки это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь. Такие гренки обычно готовят на завтрак. Но есть и еще вариант закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом. Если еще не пробовали пора! Подготовить ингредиенты.
Яйца сварить вкрутую.
Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
Остывшие гренки натереть чесноком.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).
Обмакнуть ее в яйца.
Повторить так со всеми гренками.
При желании посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гренков с яйцом меня выручил!
Последнее время увлеклась гренками с сыром и яйцом, моим нравится.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гренки с яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))