Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Alexandra Bezukh
Рецепт от Alexandra Bezukh

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт чесночных гренков с яйцом и шпротами
Фото чесночных гренков с яйцом и шпротами.

Рецепт чесночных гренков с яйцом и шпротами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб 4 куска
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Огурцы 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.

Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую белок.

Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Благодарю за идею. Попробую приготовить

domit1981
domit1981

Приготовила!!!
Alexandra, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чесночные гренки с яйцом и шпротами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D