Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на природу, на полдник, на скорую руку. Рецепт чесночных гренков к пиву относится к постным рецептам.
Мужской рецепт выходного дня или как приготовить чесночные гренки к пиву! И даже если вы не употребляете алкоголя, гренки придутся вам по вкусу, будь то легкий перекус или полноценный завтрак!
Обязательно проследите за тем, чтобы ваши гренки не сгорели в духовке, ведь запекаются они очень быстро. В идеале они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу гренки подаются с соусом и холодным пивком. Доброго здоровья!
Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.
Складываем хлеб башенкой. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (2-3) зубчика и порезанную зелень.
Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чесночные гренки к пиву-это моя мечта!)))
Делаю чесночные гренки к пиву уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо achierofa громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мой парень просто обожает чесночные гренки к пиву))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!