Гренки чесночные к пиву

nuralof
Рецепт от nuralof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт гренков чесночных к пиву
Фото гренков чесночных к пиву.

Румяный поджаренный хлебушек с чесночным вкусом и ароматом -классическая закуска к бокалу хорошего пива.

Видео рецепт

Рецепт гренков чесночных к пиву

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вечер пятницы, хорошая компания, душевные разговоры за кружечкой пива. Не хватает к пиву только закуски. А лучшая закуска во все времена после соленой рыбы - это чесночные гренки. Рецепт приготовления гренок чесночных к пиву очень простой, но сам процесс не терпит спешки и требует внимания. Чуть поспешишь - и сухарики могут сгореть. На большую компанию я всегда делаю гренки и из черного и из белого хлеба и именно такой формы. Такие гренки удобнее переворачивать и процесс идет быстрее. Конечно, готовые гренки можно купить в магазине, но приготовить гренки чесночные к пиву в домашних условиях - это ведь так просто. Хороших вам посиделок с пивом и гренками!

Ингредиенты

  • Хлеб — 400 г
  • Растительное масло для жарки — 150 мл
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для гренок лучше всего брать черствый хлеб - он меньше крошится. Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками. Толщиной примерно около 1 см.

Затем разрезаем ломтики хлеба на кусочки меньшего размера. Можно делать их полосками, треугольниками, а можно вот так. Такие кусочки удобнее натирать чесноком.

Шаг 1: гренков чесночных к пиву

Зубчики чеснока очищаем и 1 зубчик нарезаем тонкими пластинками. Наливаем на сковороду растительное масло и добавляем туда чеснок. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем масло с чесноком. Как только чеснок начнет румяниться - убираем его со сковородки.

Шаг 2: гренков чесночных к пиву

Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Не следует делать огонь под сковородкой сильным - гренки очень быстро могут сгореть.

Шаг 3: гренков чесночных к пиву

Выкладываем гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла. Гренки с легким чесночным ароматом готовы.

Шаг 4: гренков чесночных к пиву

Чтобы придать гренкам дополнительный вкус и добавить остроты - натираем каждую гренку с двух сторон очищенными зубчиками чеснока. Посыпаем гренки солью и можно подавать к пиву.

Шаг 5: гренков чесночных к пиву

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut2005
lassollut2005

Спасибо, буду попробовать)))

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо большое за замечательный рецепт гренков чесночных к пиву.

polina
polina

Я тоже заприметила гренки чесночные к пиву, да пока еще руки не дошли.

dumporrin
dumporrin

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гренки чесночные к пиву «минимум усилий и максимум удовольствия»!