Бородинские гренки

Порублёва София
Рецепт от Порублёва София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 451 кКал.

Рецепт бородинских гренков
Фото бородинских гренков.

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков.

Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки.

Рецепт бородинских гренков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  451 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб 400 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб. Мы будем использовать буханку Бородинского. По желанию вы можете отрезать у хлеба корки. Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.

Шаг 1: бородинских гренков

Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте. Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке. Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.

Шаг 2: бородинских гренков

Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон. По желанию можно посолить и поперчить сухарики. После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце. Тогда уйдет все лишнее масло.

Шаг 3: бородинских гренков

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы. Подавать со сметаной и зеленью еще горячими.Приятного аппетита!

Шаг 4: бородинских гренков

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

У меня вроде получилось!
спасибо!

westoreno
westoreno

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tiseed
tiseed

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

inga80
inga80

Так и хочется приготовить!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо, Порублёва, очень вкусно!

rurtinser
rurtinser

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бородинских гренков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

semashko_77
semashko_77

Порублёва, спасибо.
Вчера попробовала бородинские гренки сделать.
Все получилось.

torgashkova_77
torgashkova_77

А вот ссылочка на рецепт чесночных гренков cookingfor.ru/zakuski/grenki/chesnochnye-grenki.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

adsimucel1975
adsimucel1975

Очень простой рецепт бородинских гренков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть бородинских гренков из магазина.;)
Спасибо Вам, Порублёва, за рецепты.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Сейчас буду готовить бородинские гренки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Аликина Янчик
Аликина Янчик

Порублёва, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается бородинские гренки!!!
Буду делать 3-й раз!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Обязательно приготовлю на днях

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Ой...как вкусно!!! Обожаю бородинские гренки!!!!

idlollum
idlollum

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

seder
seder

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Порублёва, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…