Заливное

Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г • морковь - 1 • петрушка корень - 1 шт. • яичные белки - 1 шт. • желатин - 4 ч.л. • лавровый лист - по вкусу • кинза - по вкусу • лимоны - по вкус

Заливное из окуня

Окунь - 600 г • Лук репчатый - 160 г • Вода - 1 л • Морковь - 80 г • Куриные яйца - 2 шт. • Желатин - 15 г • Лавровый лист - 2 шт. • Соль - по вкусу • Душистый перец - по

Заливное из рыбы без желатина

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.) • Красная рыба — 2 кг • Корень петрушки — 1 шт. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый

Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг • Чеснок - 40 г • Петрушка - 50 г • Укроп - 50 г • Желатин - 30 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Лавровый лист - 2 шт.

Заливное из печени

Печень - 400 г • Яйцо куриное - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Зелень - 3 веточки • Соль - 1 ч. ложка • Лавровый лист - 3 листика • Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

Заливное в стаканчике

куриный бульон • 2 ст.л. желатина • 150 г ветчины • 150 г куриного филе • 100 г говяжьего языка • чеснок - по вкусу • 50 г клюквы • зелень.

Заливное с говяжьей печенкой

говяжья печень 300 г • морковь вареная 1 шт. • желатин 20 г • вода 5 стак. • лавровый лист 1 шт. • соль и перец по вкусу • душистый перец горошком 1 шт. • зелень по вкусу

Заливное с брокколи

Говядина 1 кг • Вода 2 л • Копченая куриная грудка 70 г • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Петрушка 1 пуч • Черный перец (горошком) 5 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Соль по вкусу

Заливное Морское дно

готовый морской коктейль (консервированный) - 500 г • желтый сладкий перец - 1 шт. • петрушка свежая нарезанная - 2 веточки • укроп - 4 веточки • соль - по вкусу • куриные

Заливное из говядины

Говядина - 1 кг • Лук - 2 шт. • Морковь - 3 шт. • Перец горошком - 7 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Желатин - 10 г • Соль - 2 ч.л.

Заливное из карпа

карп — 1000 г • морковь — 1 шт. • корень сельдерея — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • бульон рыбный — 300 мл • желатин — 20 г • уксус — 20 мл • гвоздика • черный перец горошек

Заливное из свинины

Ингредиенты: Свинина - 750 гМорковь - 1 шт.Лук - 1 шт.Лавровый лист - 2 шт.Перец чёрный горошком - 10-12 шт.Яйцо куриное - 2 шт.Желатин - 25 гГранатовые зёрна - 1,5 ст.л.

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин.

Заливное из языка

Язык — 200 г • Горошек — 100 г • Лимон — 1/2 шт. • Желатин — 1 ст.л. • Бульон — 1 стак. • Соль — По вкусу

Заливное постное

Овощной бульон — 500 мл • Болгарский перец — 1 шт. • Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста) • Зеленый горошек — 100 г (свежий или замороженный) • Кукуруза — 50 г •

Заливное из осетрины

Осетрина 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Черный перец горошком 1 ч.л. • Зелень сельдерея 1 пучок • Лавровый лист 4 шт. • Коренья по вкусу • Соль 2 столовые ложки

Заливное из языка на Новый Год

Свиной язык — 1 шт. • Желатин — 2 ст.л. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный горошек — 5-7 шт.

Заливное тесто на кефире для пирога

Кефир - 400 мл • Сливочное масло - 160 г • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Куриные яйца - 2 шт. • Пшеничная мука - 280 г • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливное из курицы с желатином

Куриный бульон — 1 л • Желатин — 2 ст.л. • Куриная грудка — 1 шт. • Свежая зелень — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Чёрный молотый перец — По вкусу • Соль — По вкусу

Заливное Мозаика

1 отварная курица весом около 1 кг • 500 мл куриного бульона • 8 г желатина • 1 пучок петрушки • 3-4 огурца-корнишона • 3-4 ст.л. замороженного зеленого горошка • 2 сладких

Заливное из курицы в мультиварке

курица 1200 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • желатин 20 г • сметана 8 ст.л. • кукуруза консервированная 2-3 ст.л. • черный перец горошком 8 шт. • чеснок 1 зуб • соль

Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Яйцо — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Желатин — 30 г • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Гвоздика —

Заливное из свиного языка

Яйцо куриное 2 шт. • Свиной язык 1 шт. • Зеленый горошек 2 столовые ложки • Оливки 2 столовые ложки • Лук репчатый 1,5 головки • Морковь 2 шт. • Лавровый лист 2 шт. • Черный

Заливное из судака и креветок

1 судак весом примерно 700г • 12 крупных креветок • 45 гжелатина впорошке • 1 лимон • 2 ст.л. каперсов • по 2веточки петрушки иукропа • 1 средняя луковица • 1 стебель лука-порея

Заливное из рыбы

Для украшения: Яйца (для лебедя) – 2 шт.Перец горошек – 2 шт.Укроп – небольшой пучокЛук зеленый – несколько перьевМаленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Рыбное заливное

Рыба — 1 кг • Морковка — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Желатин — 15 г • Яйца — 4 шт.

Заливное из грибов

белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г • морковь 50 г • тимьян 5 г • вода 700 мл + для сушеных грибов • петрушка (листья) 10 г • яйца перепелиные 3 шт. • желатин

Заливное из рыбы и креветок

Рыба — 1 кг (толстолобик, либо другая рыба) • Креветки — 150 г • Желатин — 45 г • Вода — 1,5 л • Консервированный горошек — 2 ст.л. • Корень сельдерея — 1 шт. • Лавровый лист

Заливное мясо

300 г говядины (вырезки) • 20 г желатина • 200 г моркови • 100 г лука • 2 яйца (вареных) • лавровый лист • перец горошек • соль • зелень • клюква для украшения

Вегетарианское заливное к Новому Году

Болгарский перец — 0,5 шт. • Морковь — 1 шт. • Цветная капуста — 100-120 г • Горошек — 3 ст.л. • Кукуруза — 3 ст.л. (вареная или консервированная) • Перец горошком — 4-5 шт.

Заливное из судака

Судак — 1 кг • Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.) • Вода — 1,5 л • Яйца — 3 шт. • Морковь — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Соль, специи — - По вкусу

Заливное из телятины

Телятина — 300 г • Морковь — 200 г • Лук — 100 г • Яйца вареные — 2 шт. • Желатин — 20 г • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком, соль, зелень, клюква — По вкусу

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль

Заливное из морепродуктов в бокалах

луковица небольшая - 1 шт. • белый молотый перец • большие креветки - 8 шт. • рыбная мелочь - 1 кг • черный перец горошины - 3 шт. • желатин в гранулах - 30 г • зеленая спаржа

Заливное из свиного языка праздничное

Свиной бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Свиной язык — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Яйца — 3-4 шт. • Морковь — 2 шт.

Заливное Яйца Фаберже с креветками

пустая яичная скорлупа от 8 яиц • желатин (быстрорастворимый) 1 ст.л. • овощной или рыбный бульон 1 стак. • перепелиные яйца 6-8 шт. • креветки (варено-мороженные) 100-150

Заливное из осетра

осетр весом 800 г • желатин в гранулах - 40 г • мелкая рыба - 400 г • морковь - 1 шт. • луковица - 1 шт. • петрушка - 1 корень • сельдерей - 1 небольшой клубень • лавровый

Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Яйцо - 1 шт. • Зелень - пучок • Лимон - 0,25 шт. • Желатин - 10 г • Соль - по вкусу • Лавровый

Заливное из индейки с грибами

индейка (голень) 1 шт. • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • перец душистый 4 шт. • шампиньоны 3 шт. • чеснок (зубчик) 1 шт. • желатин 1 ст.л. • соль 1 по в

Новогоднее заливное из кальмаров

Вареный кальмар (тушки) 3 шт. • Майонез 3 ст.л. • Куриный бульон 1,5 стак. • Зеленый горошек 6 ст.л. • Желатин 10 г • Перец черный по вкусу • Яйцо (вареное) 1 шт. • Соль (по

Заливное из трех сортов рыбы

300 г филе судака • 200 г филе щуки • 200 г филе лосося • 1 л воды или рыбного бульона • 40 г желатина • 30 г майонеза • по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика • черный

Заливное из сибаса c красной икрой

средняя луковица - 1 шт. • белая часть лука-порея - 1 шт. • перепелиные яйца - 10 шт. • зубчик чеснока - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • лососевая икра - 150 г • сибас весом

Заливное из карпа с буряком

карп – от 1 кг • бурак – 400 г • морковь – 300 г • лук – 300 г • шелуха лука • желатин • соль, сахар по вкусу

Яйца Фаберже — заливное в яичной скорлупе

яичная скорлупа 10 шт. • желатин 20 г • бульон куриный 1,5-2 стак. • ветчина 150-200 г • консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки • болгарский перец 1-2 шт.

Апельсиновое заливное с клубникой

апельсины - 4 шт. • желатин - 20 г • клубника - 150 г • нежирный творог - 250 г • сливки жирностью 12% - 150 мл • апельсиновый ликер - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л.

Заливное в чашечках

филе куриное 200 г • зелёный горошек 100 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • яйцо вареное 1 шт. • мясо 200 г • зелень 1 г • желатин 15 г

Грибное заливное постное

морковь - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • перец душистый - 3 шт. • лавровый лист - 3 шт. • горчица дижонская - 1 ст.л. • агар-агар - 6 г • растительное масло рафинированное - 2 мл

Заливное из курицы с брокколи

Ингредиенты: Куриная нога - 500 гМорковь - 2 шт.Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.Брокколи - 1 шт.Лук - 1 шт.Сметана - 150 гВода 200 гЖелатин - 4 ст.л.Соль - по вкусуПерец

Заливное Особое

Куриная грудка — 1 шт. • Желатин — 25 г • Кипяченая вода — 1 шт. • Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Свежий огурец — 1/2 шт. • Кукуруза консервированная

Заливное из картофеля и лосося

лосось копченый — 500 г • картофель — 5 шт. • лук репчатый — 2 шт. • сыр адыгейский — 250 г • масло растительное — 30 мл • горчица — 10 г • сметана — 20 г • уксус винный белый

Заливное из курицы без добавления желатина

лук репчатый - 2 шт. • морковь - 2 • чеснок - 4 стак. • оливки - 10 шт. • помидоры черри - 9 шт. • яйцо - 1 шт. • горошек зеленый - 2 ст.л. • петрушка - 2 веточки • соль морская

Заливное из свиного языка с желатином

Язык свиной - 500 г • Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл) • Желатин - 8 г • Вода - 1 л • Лавровый лист - 1 шт. • Душистый перец - 3 шт. • Соль - по вкусу

Заливное из креветок

Креветки очищенные 1.5 кг • Филе морского окуня 500 г • Лук-порей 2 шт. • Сельдерей 1/2 шт. • Вода 1/2 стак. • Укроп 1/2 пучка • Желатин 4 ст.л.

Заливное из семги

Сёмга — 250 г (стейк) • Сёмга — 100 г (обрезь) • Сельдерей — 30 г (корень) • Репчатый лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Душистый перец — 3 шт. • Вода

Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

язык телячий • говядина на кости — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • корень сельдерея — 50 г • желатин — 14 г • лавровый лист • черный перец • соль • хлеб ржаной

Заливное из курицы со свининой в мультиварке

Куриное филе 300 г • Окорочок куриный (крупный) 1 шт. • Свинина 300 г • Соль (по вкусу) • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Перец черный горошком 5-6 шт. • Лавровый лист

Заливное из судака Праздничное

Судак — 2 шт. • Желатин — 30 г • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Лавровый лист — 1-2 шт. • Горошин душистого перца — 3-5 шт. • Морковь отварная (для украшения) — 1 шт.

Заливное с морским окунем

окунь — 400 г • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветки — 200 г • лимон — 1 шт. • маслины • желатин — 20 г • петрушка • черный перец горошек • соль • корень

Заливное яйца фаберже

яйца куриные - по вкусу • гранаты - по вкусу • колбаса - по вкусу • зелень - по вкусу • горошек зеленый - по вкусу • маслины - по вкусу

Заливное

1 куриная грудка (филе) • 1 морковь (лучше взять побольше) • 1 луковица • соль, черный свежемолотый перец • желатин (смотреть по инструкции) • вода (беру столько, чтобы мясо

Заливное с горошком и кукурузой

ветчина - 300 г • желатин в гранулах - 10 г • консервированный горошек - 3 ст.л. • масло растительное - 1 ст.л. • консервированная кукуруза - 3 ст.л. • бульон овощной - 300

Заливное по-южному

помидоры 6 шт. (средних) • куриное мясо (можно и свинину) 200 г • морковь 1 шт. • луковица 1 шт. • желатин (6-7 пластинок) 15 г • соль, специи по вкусу • чеснок по вкусу

Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт. • чеснок - 2 шт. • морковь - 1 • лук репчатый - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • петрушка - 1 пучок • желатин - 3 шт.

Обливное заливное

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь

Заливное из двух видов рыбы

Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 г • Нерка копченая (филе) 200 г • Филе сайды на коже 800 г • Лимоны 1 шт. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Морковь 100 г • Сельдерей

Двухцветное заливное с ветчиной

50 г ветчины • 250 г бульона мясного • 100 г майонеза • 10 г желатина • 8 огурцов маринованных • 2 яйца вареных • 1 ст.л. кетчупа • 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной

Пряное заливное из курицы с бадьяном

8 куриных филе среднего размера • 1 стебель лука-порея • 4 зубчика чеснока • 4 звездочки бадьяна • нерафинированное арахисовое масло • соль, свежемолотый черный перец • 2

Заливное из голов толстолоба

пучок Петрушки — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Морковь — 1 шт. • Соль — - По вкусу • Репчатый лук — 1 шт. • Головы толстолоба — 1.5 кг • Корень петрушки — 50 г • Перец горошком

Заливное из мясной нарезки

сырокопченая ветчина - 150 г • морковь - 1 шт. • свежезамороженный зеленый горошек - 100 г • желатин в гранулах - 20 г • варено-копченая ветчина - 150 г • бульон мясной -

Заливное из свиного языка с опятами

смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л. • лист лавровый - 2 шт. • соль - по вкусу • маринованные огурчики - 3 шт. • лук мелкий - 1 шт. • морковь среднего размера - 1 шт. •

Заливное из окорока

Для маринада: 3 зубчика чеснока50 мл оливкового масла1 ст.л. горчицы с зернышками100 мл белого сухого виналистики 2-3 веточек тимьяна

Заливное из перца со спаржей

растительное масло - 1 ст.л. • соль, перец • овощной бульон - 150 мл • желатин - 10 г • красный сладкий перец - 2 шт. • зеленая спаржа - 100 г

Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара • 1 л легкого куриного бульона • цедра и сок 2 лимонов • сахар - 2 ч.л. • 100 г зеленой спаржи • 2 большие морковки

Заливное Праздничное трио

Свинина (или куриное филе вареная) 200 г • Ветчина 300 г • Сердце свиное (вареное) 300 г • Овощная смесь (замороженная, типа Мексиканской) 100 г • Желатин 50 г • Бульон (мясной

Заливное из белых грибов

желток - 1 шт. • зелень петрушки • растительное масло - 2,5 ст.л. • зернистая горчица - 1 ст.л. • красный винный уксус - 1 ст.л. • щепотка сахара • соль • замороженные белые

Заливное из курицы и пасты

1 кг филе куриной грудки • 1-2 средние морковки • 1 средняя луковица • половина небольшого корня сельдерея • 150 г оливок без косточек • 20-25 г листового желатина • 100 г

Заливное из курицы

Куриное филе 2 шт. • Вода 1,5 л • Желатин 20 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 5 шт. • Яйцо 2 шт. • Лавровый лист по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по

Заливное из трески с желатином

Треска - 400 г • Желатин - 10 г • Морковь - 1-2 шт. • Луковица - 1 шт. • Стебель сельдерея - 1 шт. • Соль и черный молотый перец - по вкусу • Зелень - для украшения

Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт. • Желатин — 6 ч.л. • Куриное филе — 400 г • Морковь — 1 шт. • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую) • Консервированная кукуруза — 4 ст.л. • Консервированный

Куриное заливное

грудка куриная — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • стебель сельдерея • черный перец горошек • яйцо — 5 шт. • желатин — 20 г • лавровый лист • соль

Заливное из языка говяжьего с желатином

Язык говяжий - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Яйца - 2 шт. • Оливки - 10 шт. • Зелень - 1 г • Желатин - 25 г • Лавровый лист - по вкусу • Перец горошком - по вкусу • Соль - по

Заливное из говяжьего языка с маслинами

Говяжий бульон — 2 л • Желатин — 4 ст.л. • Говяжий язык — 400 г • Свежая зелень — По вкусу • Маслины — 200 г • Лимон — 1 шт.

Заливное из куриного филе

филе куриное — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 20 г • клюква свежая • петрушка • соль

Заливное из красной рыбы

Голова лосося (плавники, хвост) - 1 шт. • Филе - 200 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Желатин - 2 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Перец горошком - 5-7 шт. • Укроп - 5

Заливное Знакомство

филе судака — 200 г • минтай — 200 г • горошек зеленый — 100 г • спаржа — 100 г • морковь — 2 шт. • желатин — 30 г • петрушка • черный перец горошек • лавровый лист • сол

Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий - 1200 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Желатин - 2 пакетика (2х25г) • Горошек зеленый - 4 ст.л. • Вода - 3 л • Перец душистый - 3 шт. • Соль, перец - по вкусу

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Для желе: 1 свекла1 средняя луковица1 белая часть лука-порея1 корень петрушки1 лавровый лист4 горошины душистого перцасоль2 белка для оттяжки5-6 кубиков льда45 г желатин

Заливное с ветчиной и опятами

горошек зеленый - 150 г

Мясное заливное Грибы во мху

куриные грудки - 2 шт. • говядина - 400 г • желатин - 50 г • перец черный молотый - по вкусу • соль морская - по вкусу • укроп - по вкусу

Заливное из овощей с сыром Моцарелла

1/2 красного сладкого перца • 1/2 желтого сладкого перца • 1 пучок петрушки • 3 шарика Моцареллы • 1/2 ч.л. острого перца • 1 ч.л. желатина • 2 ст.л. консервированной кукурузы

Каластудени — заливное из рыбы

Судак - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - по вкусу • Соль - по вкусу • Белый перец - по вкусу

Говяжье заливное Драгоценные камни

мясной бульон — 600 г • варёная говядина — 250 г • яйца — 12 шт. • желатин — 25 г • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт. • петрушка — - По вкусу • варёная

Слоеное заливное из языка Петушок

майонез «Слобода» Провансаль - 2 ст.л. • говяжий язык - 1200 г • вода - 3 л • горчица - 1 ст.л. • желатин - 2 пачки • морковь - 20 г • дайкон - 20 г • соль - по вкусу • лук

Заливное из куриных грудок

куриная грудка - 2 шт. • замороженный зеленый горошек - 200 г • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • желатин - 2 ст.л. • соль - по вкусу

Аппетитное заливное из языка

Вода 3 л • Говяжий язык 1.2 кг • Яйцо 6 шт. • Морковь 1 шт. • Корень петрушки 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Яичный белок 2 шт. • Сельдерей 50 г • Петрушка 50 г • Желатин 4

Заливное тесто на пирог на кефире просто

Кефир - 2 стак. (200 мл) • Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 3 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Заливное-ассорти из мяса и птицы

Куриные окорочка (крупные) 4 шт. • Говядина 700 г • Соль по вкусу • Лавровый лист 2 шт. • Перец черный (горошек) 5-7 шт. • Душистый перец 3-4 шт. • Желатин 15 г • Чеснок 5

Заливное Дары Посейдона

крабовые палочки Vici - 200 г • креветки очищенные - 100 г • лук белый - 1 шт. • лавровый лист - 3 листа • перец душистый - 3 шт. • желатин - 20 г • лимоны - 1 шт. • петрушка

Заливное из телячьих языков с маринованными опятами

телячьи языки 1 кг • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • желатин быстрорастворимый 30 г • вода 1 л • опята маринованные 15 шт. • соль, лавровый лист, перец черный и душистый

Заливное Сердечки

куриные окорочка - 2 шт. • желатин - 12 г • приправа - 2 ст.л. • свекла - 1 шт. • специи - 1 • зелень - по вкусу

Цветное заливное с ветчиной

250 мл крепкого мясного бульона • 50-70 г ветчины • 100 мл майонеза • 7-8 корнишонов или маленьких соленых огурчиков • 2 вареных яйца • 10 г желатина • 1 ст.л. кетчупа • несколько

Заливное тесто на кефире

Кефир — 350 мл • Сметана — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Соль — По вкусу • Сода — 1 ч.л. (гасить) • Масло растительное — 30 мл