Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;)
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. 2. Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вчера приготовила говяжье заливное драгоценные камни!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А что вы нашли в говяжьем заливном драгоценные камни??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, MayaMalikova, рецептам.
Вот еще ссылочка на заливное ко-ко.
Обязательно приготовлю!
MayaMalikova, спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
MayaMalikova, рецепт замечательный, спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Говяжье заливное драгоценные камни прелесть, спасибо за рецепт
Вот это да! Какой красивый рецептик говяжьего заливного драгоценные камни! А вкусный и простой!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как говяжье заливное драгоценные камни у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки
как раз собралась делать говяжье заливное драгоценные камни
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила говяжье заливное драгоценные камни на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо MayaMalikova за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Говяжье заливное драгоценные камни - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...