Рыбное заливное

Делех Катя
Рецепт от Делех Катя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 467 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт рыбного заливного
Фото рыбного заливного.

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Видео рецепт

Рецепт рыбного заливного

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  467 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Как приготовить

Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Спасибо большое за рецепт рыбного заливного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tanechka84
tanechka84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dana83
dana83

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбного заливного.

lintili2002
lintili2002

Коллега приготовила рыбное заливное.
Никогда вкуснее рыбное заливное не пробовала!!!
Всем советую.

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

saybu1998
saybu1998

А я готовлю по этому рецепту заливного ко-ко.

inka
inka

Необыкновенный рецепт рыбного заливного!!!

dumporrin
dumporrin

Рыбное заливное просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

arenda2000
arenda2000

Спасибочки
как раз собралась делать рыбное заливное

karolina
karolina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

dasha94
dasha94

Делех, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

varya
varya

Сделала по вашему рецепту рыбное заливное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alena78
alena78

Очень вкусно!
Все как в рецепте Делех.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Астанина Вера
Астанина Вера

Спасибо огромное за рецепт, Делех!
рыбное заливное просто супер.
Все мои подруги делают теперь рыбное заливное по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!