Заливное из печени

lerinteda
Рецепт от lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт заливного из печени
Фото заливного из печени.

Видео рецепт

Рецепт заливного из печени

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 3 листика
  • Желатин - 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).

Как приготовить

Блюдо "заливное из печени" идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного повседневного. Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Подготовим нужные нам ингредиенты. В главных ролях - печень (подойдет любая - например, говяжья) размороженная, пара куриных яиц, морковь свежая, зелень, лавровый лист, соль, перец и желатин.

Печень желательно заранее вымочить несколько часов в холодной воде. Теперь мы кладем ее в кастрюлю с подсоленной водой, туда же опускаем почищенную и вымытую морковь. Добавляем лавровый лист. Варим 30-40 минут на слабом огне. Необходимо до закипания следить за кастрюлей с печенью, так как пена очень быстро "убегает" из кастрюли.

Шаг 2: заливного из печени

Готовую вареную печень остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3: заливного из печени

Обычным способом варим куриные яйца, "вкрутую". После этого остужаем их в холодной воде, очищаем и режем кружочками. Яйца в этом блюде предназначены по большей части для декора.

Шаг 4: заливного из печени

В подготовленную форму (судочек, или салатницу) небольших размеров выкладываем печень, заполняя ее на половину.

Шаг 5: заливного из печени

Сверху на печень выкладываем яйца) кружочки, которые сверху можно украсить звездочками, вырезанными из моркови. Здесь пригодится Ваша фантазия.

Шаг 6: заливного из печени

Бульон нужно заранее смешать с желатином, дать ему набухнуть. Затем процедить через два слоя марли или сито, и аккуратно залить форму с печенью и яйцами.

Шаг 7: заливного из печени

Теперь нужно убрать почти готовое заливное из печени в холодильник для полного застывания. Во время подачи яркого и оригинального блюда можно также подать горчицу.

Шаг 8: заливного из печени

Заливное из печени непременно украсит Ваш стол, и приятно удивит всех дегустаторов. Приятного аппетита!

Шаг 9: заливного из печени

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yateracai
yateracai

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

irisha
irisha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из печени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

alegista1983
alegista1983

Lerinteda, спасибо.
Приготовила заливное из печени.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Дария Волчок
Дария Волчок

Lerinteda, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

hedindof
hedindof

Забрала в закладки cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nina87
nina87

Спасибо! Беру в закладки.