Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Морковь, лук и сельдерей чистим, крупно нарезаем. Моем куриные грудки.
Кладем грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды и отвариваем. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
Грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.
Остывшие грудки мелко нарезаем. Желатин разводим в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы вливаем немножко бульона с желатином и поставим в холодильник застывать на 20 минут.
Вынимаем форму из холодильника. В центр выкладываем яйцо, кусочки курицы. Вливаем оставшийся бульон и вновь ставим в холодильник до полного застывания.
7. Форму с готовым заливным переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. В заливное можно добавить отварную морковь и зеленый горошек. Приятного аппетита!
Чечулина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриному заливному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.