Куриное заливное

Чечулина Лиля
Рецепт от Чечулина Лиля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт куриного заливного
Фото куриного заливного.

Видео рецепт

Рецепт куриного заливного

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • грудка куриная — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стебель сельдерея
  • черный перец горошек
  • яйцо — 5 шт.
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить

Морковь, лук и сельдерей чистим, крупно нарезаем. Моем куриные грудки.

Кладем грудки и овощи в кастрюлю с 2 литрами горячей воды и отвариваем. За 10 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и черный перец.

Грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем.

Остывшие грудки мелко нарезаем. Желатин разводим в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы вливаем немножко бульона с желатином и поставим в холодильник застывать на 20 минут.

Вынимаем форму из холодильника. В центр выкладываем яйцо, кусочки курицы. Вливаем оставшийся бульон и вновь ставим в холодильник до полного застывания.

7. Форму с готовым заливным переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. В заливное можно добавить отварную морковь и зеленый горошек. Приятного аппетита!

Шаг 6: куриного заливного

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ilowhelse
ilowhelse

Чечулина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

skripka_76
skripka_76

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриному заливному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!