Заливное из осетра

Людмила
Рецепт от Людмила

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет.

Рецепт заливного из осетра
Фото заливного из осетра.

Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр.

Рецепт заливного из осетра

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • осетр весом 800 г
  • желатин в гранулах - 40 г
  • мелкая рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт.
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.

Шаг 1: заливного из осетра

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Шаг 2: заливного из осетра

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Шаг 3: заливного из осетра

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Шаг 4: заливного из осетра

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anterorar
anterorar

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanya
tanya

Приготовила!!!
Людмила, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

arsict1970
arsict1970

Думаю, очень вкусно.

anna76
anna76

Заливное из осетра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Готовила по рецепту заливного ко-ко cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, тоже замечательно получается.

sofiya77
sofiya77

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lutrica
lutrica

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ryabets_95
ryabets_95

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

galya92
galya92

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kille
kille

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))