Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет.
Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр.
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Приготовила!!!
Людмила, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Думаю, очень вкусно.
Заливное из осетра вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила по рецепту заливного ко-ко cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-ko-ko, тоже замечательно получается.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.