Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Заливное часто становится настоящим украшением новогоднего стола. А готовить его можно не только из мяса или рыбы, но и из грибов. Особенно вкусным грибное заливное делает горчичная подложка. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками.
В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин.
Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл).
Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить).
Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину.
Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения.
Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки.
Влить часть отвара с желатином.
Выложить морковь.
Залить отваром с желатином.
Выложить грибы и вареные яйца.
Залить отваром с желатином.
Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином.
Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Совет от шеф-повара Антона Прокофьева! Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним.
Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
Заливное из грибов готово!
Приятного аппетита!
Я тоже заприметила заливное из грибов, да пока еще руки не дошли.
Старостенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заливного из грибов.
Столько восхищений от гостей!
Всем привет. Наткнулась на заливное ко-ко и он меня заинтересовал.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из грибов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Офигительно вкусно!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Старостенко, спасибо за рецепт заливного из грибов! Обязательно приготовлю :)
Приготовила заливное из грибов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за заливное из грибов и красивое оформление!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заливное из грибов уже полгода, все супер!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Уже делала два раза получается обалденно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)