Заливное из белой рыбы в свекольном желе

Палько Элона
Рецепт от Палько Элона

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе относится к пескетарианству.

Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе
Фото заливного из белой рыбы в свекольном желе.

Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство

Ингредиенты

Для желе

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Как приготовить

Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин

Шаг 1: заливного из белой рыбы в свекольном желе

Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

Шаг 2: заливного из белой рыбы в свекольном желе

Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

Шаг 3: заливного из белой рыбы в свекольном желе

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

Шаг 4: заливного из белой рыбы в свекольном желе

Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Шаг 5: заливного из белой рыбы в свекольном желе

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yemma82
yemma82

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заливное из белой рыбы в свекольном желе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заливное из белой рыбы в свекольном желе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из белой рыбы в свекольном желе

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ashithed2003
ashithed2003

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tanechka84
tanechka84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

idombaim1996
idombaim1996

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Здесь новый рецепт заливного из красной рыбы cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Отличный рецепт, спасибо огромное