Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал. Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе относится к пескетарианству.
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из белой рыбы в свекольном желе
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Здесь новый рецепт заливного из красной рыбы cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krasnoi-ryby.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала заливное из белой рыбы в свекольном желе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим заливное из белой рыбы в свекольном желе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))