Заливное из трех сортов рыбы

roza
Рецепт от roza

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 861 кКал.

Рецепт заливного из трех сортов рыбы
Фото заливного из трех сортов рыбы.

Рецепт заливного из трех сортов рыбы

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  861 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г филе судака
  • 200 г филе щуки
  • 200 г филе лосося
  • 1 л воды или рыбного бульона
  • 40 г желатина
  • 30 г майонеза
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, базилика
  • черный перец горошком
  • соль

Как приготовить

Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).

Приготовить ландспик (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить.

Для приготовления желированного майонеза готовый ландспик (12-16 ст. л.) соединить с майонезом. Поделить на 3 части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.

Налить на дно формы немного ландспика и дать застыть.

Положить первый слой рыбы и залить ландспиком до полного покрытия слоя рыбы.

Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспиком. Дать застыть.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Рябкина
Тома Рябкина

У меня заливное из трех сортов рыбы прямо как на картинке!
получилось шикарно, roza спасибо за рецептик!!!

norka_72
norka_72

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lizaveta87
lizaveta87

Roza, спасибо огромное за рецепт заливного из трех сортов рыбы!
делаю уже 5-й раз!