Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и ее бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.
Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Вареная красная рыба отлично подойдет и для других закусок. Или для салата. Начнем готовить. 1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. 3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. 4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. 5. Варите бульон еще полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь. 6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного. 8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем. 9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. 10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. 11. Залейте бульоном. 12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
А реально это кто-нибудь готовил?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Саша!!!
Спасибо за рецепт заливного из рыбы без желатина!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
В восторге от http://cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe, очень вкусно и просто!
Спасибо!!!
за рецепт!!!