Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.
Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, очень понравилось оформление заливного из курицы!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)