Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Вот так необычно можно оформить обычное заливное! Почаще радуйте своих близких приятными неожиданностями!
Окорочка залить 1 л волы, довести до кипения, снять пену, добавить очищенные лук и морковь и варить на минимальном огне до готовности 1-1.5 часа. За 15 мин до окончания посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Желатин залить 40 мл воды, дать набухнуть. Бульон процедить, оставить примерно 700 мл, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу.
Добавить приправу Хрен со свеклой и 1-2 ст. ложек сока отваренной свеклы для интенсивности цвета.
Мясо снять с кости, порезать небольшими кусочками.
В формочки для маффинов в виде сердечек налить немного розового бульона и поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания.
Сверху выложить куриное мясо.
Залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Вынуть заливное из формочек (из силиконовой формы оно выходит без проблем), выложить на блюдо с листьями салата. Я еще украсила розочками из вареной свеклы и редьки. Сверху нанесла контур сердца из майонеза, можно из горчицы. Приятного аппетита!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень понравился состав заливного сердечки, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!