Заливное постное

acrucr
Рецепт от acrucr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного постного
Фото заливного постного.

Предлагаю легкую закуску, которая отлично охлаждает в жаркую погоду, но ее также часто готовят в период поста и все те, кто не вкушает мясных блюд. Готовится заливное постное очень легко.

Рецепт заливного постного

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г (или цветная капуста)
  • Зеленый горошек — 100 г (свежий или замороженный)
  • Кукуруза — 50 г
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Маринованные грибы — 100 г

Как приготовить

Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.

2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.

Шаг 1: заливного постного

3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.

Шаг 2: заливного постного

4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.

Шаг 3: заливного постного

5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).

Шаг 4: заливного постного

6. Тарелка при этом должна быть внизу.

Шаг 5: заливного постного

7. Вот такое красивое получается заливное.

Шаг 6: заливного постного

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1987
nedare1987

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nowacoo1992
nowacoo1992

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

abdiel
abdiel

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

leschenko_83
leschenko_83

Заливное постное просто вкусняшка!!!

icrisu
icrisu

Всё круто, всё вкусно, спасибо acrucr за твои рецепты.))))

toma99
toma99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hedite
hedite

У меня заливное постное прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
acrucr, спасибо за рецептик заливное постное!!!

Карданова Диана
Карданова Диана

Вот такой рецепт нашла - заливное ко-ко.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Как же хочется заливного постного!!!

vera71
vera71

А я всегда готовлю с acrucr и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

София Кисилица
София Кисилица

Acrucr, заливное постное я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!