Заливное по-татарски

Оснадчук Римма
Рецепт от Оснадчук Римма

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт заливного по-татарски
Фото заливного по-татарски.

Видео рецепт

Рецепт заливного по-татарски

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • филе судака — 200 г
  • филе семги — 200 г
  • щука — 300 г
  • бульон рыбный — 1250 мл
  • желатин
  • майонез
  • лимон
  • соль

Как приготовить

Нарезаем филе судака и семги кубиками и припускаем в рыбном бульоне. Отвариваем филе щуки до готовности. Замачиваем 2 столовые ложки желатина в воде до прозрачности крупинок, откидываем на сито и даем воде стечь. Соединяем бульон и желатин, добавляем соль и прогреваем до растворения крупинок. Для белого желе соединяем майонез с рыбным желе. Наливаем в форму небольшое количество бульона, даем застыть, кладем филе судака, заливаем рыбным бульоном и охлаждаем. Наливаем белое желе тонким слоем и охлаждаем до застывания, затем кладем филе семги, заливаем рыбным желе и вновь охлаждаем до застывания. Выкладываем филе щуки, заливаем белым желе, охлаждаем.

2. Оформляем заливное зеленью и заливаем рыбным желе, охлаждаем. Вынимаем из формы, опустив форму в горячую воду на 2-3 секунды, и подаем с ломтиками лимона и зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Шаг 1: заливного по-татарски

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заливное по-татарски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

antonina96
antonina96

Оснадчук здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без заливного по-татарски я не знаю)

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!