Заливное из языка

loroflo1997
Рецепт от loroflo1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт заливного из языка
Фото заливного из языка.

Заливное из языка - не только очень вкусная, но и невероятно красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол! Этим рецептом я докажу, что заливное - это просто невероятно вкусно! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт заливного из языка

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Заливное по этому рецепту можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. В этот раз я решила использовать говяжий язык. В дополнение к нему я решила использовать лимон, он придает закуске легкую кислинку, делая ее очень легкой и одновременно сытной. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря ярким цветам и необычному виду. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить заливное из языка.

Ингредиенты

  • Язык — 200 г
  • Горошек — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 стак.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык отварите до готовности в подсоленной воде (около двух часов на медленном огне). Затем бульон слейте, а язык залейте холодной водой. Благодаря этому будет очень легко и просто снять из него кожицу. Тщательно очистите язык.

Первым делом в теплом бульоне из языка замочите желатин.

Шаг 1: заливного из языка

Лимон порежьте тонкими дольками.

Шаг 2: заливного из языка

Язык порежьте нетолстыми ломтиками.

Шаг 3: заливного из языка

На плоскую тарелку выложите ломтики лимона и языка в виде цветка, в середину положите консервированный горошек.

Шаг 4: заливного из языка

Замоченный желатин поставьте на медленный огонь и разогрейте, но до кипения не доводите. Жидкость должна стать полностью однородной и слегка вязкой. Залейте этой жидкостью подготовленный цветок. Дополнительно можно украсить ягодами калины. Отправьте заливное минимум на 2 часа в холодильник.

Шаг 5: заливного из языка

Когда заливное застынет, его можно смело подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Шаг 6: заливного из языка

16 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Обязательно приготовлю на днях

nictea
nictea

Вкусно

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Спасибо loroflo1997…)
заливное из языка только начала готовить:)

vera71
vera71

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tustoro
tustoro

Этот рецепт чем-то похож на cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-opyatami. Я правильно поняла?

mendes1995
mendes1995

Спасибо большое за замечательный рецепт заливного из языка.

Римма Жук
Римма Жук

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alesya84
alesya84

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Loroflo1997!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Какая вкусняшка!

roraredio1989
roraredio1989

Это реально наслаждение

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Спасибо, loroflo1997, за изумительный рецепт заливного из языка!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Калмыкова София
Калмыкова София

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из языка «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Блюдо просто супер, готовила заливное из языка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!