Заливное из свиного языка с опятами

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами
Фото заливного из свиного языка с опятами.

Рецепт заливного из свиного языка с опятами

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  460 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • смесь сухих прованских трав - 0,5 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • маринованные огурчики - 3 шт.
  • лук мелкий - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • свиные языки - 4 шт.
  • горошины черного перца - по вкусу
  • замороженные опята - 400 г
  • желатин - 40 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень петрушки для украшения

Как приготовить

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.

Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин

Шаг 1: заливного из свиного языка с опятами

Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин

Шаг 2: заливного из свиного языка с опятами

Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.

Шаг 3: заливного из свиного языка с опятами

Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.

Шаг 4: заливного из свиного языка с опятами

Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 5: заливного из свиного языка с опятами

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
annayaki1999
annayaki1999

Привет!
Я не ем заливное из свиного языка с опятами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

toma
toma

Очень давно приметила этот рецептик заливного из свиного языка с опятами.
Получилось просто чудесно!
chekulaeva_80 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Белькова Диана
Белькова Диана

Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из свиного языка с опятами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

torit
torit

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аппетитного заливного из языка cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/appetitnoe-zalivnoe-iz-yazyka.

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

zhenya
zhenya

Спасибо, попробую приготовить заливное из свиного языка с опятами супругу по вашему рецепту.

tasha86
tasha86

Отличный рецепт:)
Обожаю заливное из свиного языка с опятами

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

estoutesi
estoutesi

Спасибо! Беру в закладки.

tiseed
tiseed

Спасибочки :)

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Ой, соскучилась что-то по заливному из свиного языка с опятами.
Приготовлю завтра)

umetereas
umetereas

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из свиного языка с опятами, спасибо огромное за рецептик!!!!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Я сделаю его на Новый год!

tanyusha
tanyusha

В общем, супер!!!
chekulaeva_80-волшебница!!!