Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал.
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Очень давно приметила этот рецептик заливного из свиного языка с опятами.
Получилось просто чудесно!
chekulaeva_80 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из свиного языка с опятами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт аппетитного заливного из языка cookingfor.ru/zakuski/zalivnoe/appetitnoe-zalivnoe-iz-yazyka.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо, попробую приготовить заливное из свиного языка с опятами супругу по вашему рецепту.
Отличный рецепт:)
Обожаю заливное из свиного языка с опятами
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибочки :)
Ой, соскучилась что-то по заливному из свиного языка с опятами.
Приготовлю завтра)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливное из свиного языка с опятами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я сделаю его на Новый год!
В общем, супер!!!
chekulaeva_80-волшебница!!!
Привет!
Я не ем заливное из свиного языка с опятами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.