Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.
Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.
Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим. 1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок. 3. Свежую зелень порубите. 4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. 5. Говяжий язык порежьте ломтиками. 6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона. 7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. 8. Сверху маслины и ломтики лимона. 9. Посыпьте рубленной свежей зеленью. 10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Искала заливное из говяжьего языка с маслинами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из говяжьего языка с маслинами — это очень вкусно!
Хотела приготовить уже сегодня заливное из свиного языка с опятами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Впервые в жизни замахнулась на заливное из говяжьего языка с маслинами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из говяжьего языка с маслинами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!