Заливное из говяжьего языка с маслинами

edicou
Рецепт от edicou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, рождество.

Рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами
Фото заливного из говяжьего языка с маслинами.

Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте.

Видео рецепт

Рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Говяжий бульон — 2 л
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Говяжий язык — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим. 1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.

Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок. 3. Свежую зелень порубите. 4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. 5. Говяжий язык порежьте ломтиками. 6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона. 7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. 8. Сверху маслины и ломтики лимона. 9. Посыпьте рубленной свежей зеленью. 10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ongitear
ongitear

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

inna77
inna77

Искала заливное из говяжьего языка с маслинами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

gala
gala

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

varya
varya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заливное из говяжьего языка с маслинами — это очень вкусно!

balykova_88
balykova_88

Хотела приготовить уже сегодня заливное из свиного языка с опятами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

ishangou
ishangou

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nina
nina

Впервые в жизни замахнулась на заливное из говяжьего языка с маслинами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

rolyilaro
rolyilaro

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

kira73
kira73

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из говяжьего языка с маслинами

yelvina95
yelvina95

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку