Аппетитное заливное из языка

tedates
Рецепт от tedates

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 456 кКал.

Рецепт аппетитного заливного из языка
Фото аппетитного заливного из языка.

Заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, использование которых придает блюду разные краски и формы. Чтобы легко достать заливное из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд (так, чтобы вода не попала в заливное), а затем переверните.

Видео рецепт

Рецепт аппетитного заливного из языка

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  456 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Говяжий язык 1.2 кг
  • Яйцо 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Желатин 4 ст.л.
  • Гвоздика 5 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Как приготовить

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Бульон процедить через сито. Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

olga
olga

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Галка Казазаев
Галка Казазаев

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо, tedates!