Заливное из свиного языка с желатином

agata
Рецепт от agata

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином
Фото заливного из свиного языка с желатином.

Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо - удиви гостей!

Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В дуэте со свежим зеленым горошком язык создает необыкновенный вкус. Готовить такое блюдо очень просто, главное - правильно сварить мясо.

Видео рецепт

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Язык свиной - 500 г
  • Зелёный горошек - 1 стак. (200 мл)
  • Желатин - 8 г
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем язык в два этапа:

- заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим в течение 3-5 минут и сливаем воду.

- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 часа.

Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки. В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды. Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.

В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Кушайте на здоровье!

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное из свиного языка с желатином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

rasta2004
rasta2004

А я готовила заливное из свиного языка с желатином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, agata!!!