Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Приготовь красивое и изысканное мясное блюдо - удиви гостей!
Заливное из свиного языка, красиво оформленное отдельными порциями, несомненно вызовет восторг за праздничным столом. В дуэте со свежим зеленым горошком язык создает необыкновенный вкус. Готовить такое блюдо очень просто, главное - правильно сварить мясо.
Отвариваем язык в два этапа:
- заливаем теплой водой и доводим до кипения. Варим в течение 3-5 минут и сливаем воду.
- второй раз заливаем горячей водой, добавляем лавровый листик, душистый перец и соль, варим примерно 2 часа.
Очищаем язык от пленки и нарезаем на кусочки. В небольшой емкости растворяем листы желатина поочередно (не все сразу), использовав для этого полстакана теплой воды. Затем в небольшую емкость вливаем два стакана бульона и добавляем растворенный желатин.
В выбранные формочки (можно взять силиконовые - очень удобно) раскладываем по паре кусочков языка, украшаем зеленым горошком и заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Кушайте на здоровье!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить заливное из свиного языка с желатином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А я готовила заливное из свиного языка с желатином уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, agata!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!