Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.
Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!
Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!
Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.
Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.
Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.
Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.
Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.
Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.
Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!
Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.
Приятного вам!
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо так вкусно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила заливное ко-ко. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Красотищаа!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Бесподобный рецепт заливного из трески с желатином!!!
Все получилось, спасибо, reneredo1972!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Reneredo1972!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из трески с желатином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Заливное из трески с желатином — просто СУПЕР!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Reneredo1972, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
заливное из трески с желатином — вкуснятина!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, заливное из трески с желатином суперрр!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт